أندية الدوري الأمريكي تتفق على ضم ميسي بقرار جماعي

توصلت أندية الدوري الأمريكي إلى اتفاق مثير يهدف للتعاقد مع الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم باريس سان جيرمان، في الموسم المقبل.
وينتهي عقد ليونيل ميسي مع باريس سان جيرمان في الصيف المقبل، ولم يوافق البرغوث على أي عرض للتجديد حتى الآن في "حديقة الأمراء".
ووفقا لصحيفة "سبورت" الإسبانية، تغلبت أندية الدوري الأمريكي على القيود المالية التي قد تعطل التعاقد مع ليونيل ميسي في الموسم المقبل.
ويسمح للاعبين في الدوري الأمريكي بالحصول على أجر سنوي يبلغ 3 ملايين يورو (الشروط العادية للعقود)، أو 6 ملايين يورو في حالة لاعبي الامتياز بالبطولة الأمريكية.
وبناء على الشروط السابقة، كان البرغوث يبتعد عن الانتقال إلى أحد أندية أمريكا، لكن المالكين هناك توصلوا إلى اتفاق مثير قبل 6 أسابيع لحسم صفقة ميسي.
ويهدف الاتفاق بين أندية الدوري الأمريكي إلى نقل ليونيل ميسي إلى الدوري الأمريكي بغض النظر عن النادي التي سيختار اللاعب التوقيع معه.
وينص الاتفاق على أن تدفع كل الأندية بالبطولة الأمريكية جزءًا من أجر ليونيل ميسي، حتى يتمكن البرغوث من الانتقال إلى أمريكا دون قيود.
وسيكون أمام ليونيل ميسي حرية اختيار النادي الذي يريد الانتقال إليه، سواء إنتر ميامي أو لوس أنجلوس أو نادٍ في نيويورك.