الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

افتتاح ملتقى إبداعات المرأة المصرية في الفن التشكيلي والعمارة.. غدا

يفتتح المجلس الأعلى للثقافة في تمام السادسة مساء غدا الأحد؛ بمتحف محمود مختار، ملتقى «إبداعات المرأة المصرية في الفن التشكيلي والعمارة»؛ والذي تنظمه لجنة الفنون التشكيلية والعمارة بالمجلس ضمن فعاليات وزارة الثقافة احتفالا بيوم المرأة العالمي.

افتتاح ملتقى إبداعات المرأة المصرية في الفن التشكيلي والعمارة

ويقام الملتقي «إبداعات المرأة المصرية في الفن التشكيلي والعمارة»؛ بالتعاون بين المجلس، وقطاع الفنون التشكيلية، والهيئة العامة لقصور الثقافة، ويفتتح الملتقي غدا الأحد الموافق 12 مارس الجاري، ويمتد الملتقي حتى يوم الأربعاء الموافق 15 مارس الحالي.

ويتضمن الملتقى تكريم «قادرات وقادرون باختلاف» في تعبيرهم التشكيلي للمرأة، بقاعة النهضة بالمتحف، وافتتاح معرض للحرف النسائية على مستوى (5) محافظات (شمال سيناء – جنوب سيناء – النوبة بأسوان – حلايب وشلاتين – سوهاج)، بالساحة الخارجية للمتحف، بالإضافة إلى تكريم عدد من الرائدات والمشهود لهن بالأثر العظيم والفعال في مجالات: الفن التشكيلي والحرفي والعمارة، بمسرح المتحف.

كما يتضمن الملتقي افتتاح معرض لفنانات وفناني مصر من جيل الرواد والوسط والشباب، والمرتبطة أعمالهم بموضوع المرأة، بقاعة إيزيس بالمتحف.

موضوعات متعلقة