الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 03:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الموعد النهائي لإتاحة النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة 2023

الدكتور رضا حجازي
الدكتور رضا حجازي

كشفت الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني عن الموعد النهائي لإتاحة النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة 2023، مشيرًا إلى أن هذه النماذج تحاكي امتحانات نهاية العامة وستكون بمنزلة تدريب عملي للطلبة على هذه الامتحانات.

جاء ذلك خلال ماركة الدكتور رضا حجازي في اجتماع لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، من أجل استعراض خطة الوزارة للنهوض بالعملية التعليمية، بحضور عدد من مسئولي لجنة التعليم وعلى رأسهم الدكتور نبيل دعبس رئيس لجنة التعليم، واللواء أحمد البدري وكيل اللجنة، والدكتورة راندة مصطفى وكيل اللجنة.

أوضح حجازي أن الهدف من إتاحة هذه النماذج هو تخفيف التوتر عن الطلبة، معلنًا أنه ستتم إتاحة نماذج امتحانات الثانوية العامة 2023 نهاية الأسبوع الجاري على الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

كانت وزارة التربية والتعليم قد أعلنت في وقت سابق أن المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي انتهى فعلًا من إعداد النماذج الاسترشادية، وقام بمراجعتها بشكل دقيق ونهائي، ولا يتبقى إلا إتاحتها إلكترونيا للطلبة.

أوضح "القومي للامتحانات" أه سيتم طرح نموذج الإجابة الخاص بكل مادة، سواء كانت أسئلة الاختيار من متعدد، أو الأسئلة المقالية، مشيرًا إلى أن النماذج الاسترشادية للثانوية العامة 2023، ستكون صورة طبق الأصل من شكل أسئلة امتحانات نهاية العام المقرر أن تعقد يوم 12 يونيو المقبل.