الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:40 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«القوى العاملة» توفر فرص عمل لذوى الهمم والعمالة غير المنتظمة

وزارة القوة العاملة
وزارة القوة العاملة

تلقي حسن شحاتة وزير القوة العاملة تقريراً من مديرية القوى العاملة بمحافظتي القاهرة والإسكندرية، بشأن استلامهما طلباً من مجموعة مطاعم أمريكانا تطلب فيه متدربين من الشباب وفق البروتوكول الموقع مع الوزارة.

وأوضحت كل من مديرية القاهرة والإسكندرية عن حاجتهما لـ180 فرصة عمل للأشخاص من ذوي الإعاقة، والصم والبكم والحركية البسيطة وضعف الإبصار من القاهرة والإسكندرية.

وقالت هبة أحمد مدير عام الادارة العامة للتشغيل بالوزارة، إن فرص العمل المتاحة توفر العديد من المزايا لذوى الهمم والقدرات منها راتب شهرى مجزى وحوافز وبدلات، تامين صحى واجتماعي، وتأمين على الحياة، ووجبات داخل المطاعم، وإجازة أسبوعية، لمن هم من سن 18 إلى 35 سنة، والعمل قرب محل إقامتهم لمدة 9 ساعات يومياً.

وفي سياق أخر، أوضح أحمد حسين طليب مدير مديرية القوى العاملة بالوادى الجديد فى تقريره أن المديرية تواصل جهودها فى حصر وتسجيل العمالة غير المنتظمة بالشركات والمشروعات القومية فى المحافظة وذلك لشمولهم فى منظومة الرعاية المتكاملة التى توفرها للمسجلين بقاعدة بياناتها.
بالاضافة الى توفر رعاية صحية من خلال التامين الصحى ومساهمة فى إجراء العمليات الجراحية، ومنح رعاية أجتماعية فى حالات الزواج والمواليد ووفاة أحد الأقارب، كما توفر لهم وثيقة تامين ضد الحوادث الشخصية التى قد تصيبهم فى محيط عملهم.

اقرأ أيضا : «مكافحة الإرهاب» على طاولة المباحثات المصرية المجرية بالاتحادية اليوم