الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:39 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

برلماني : خطة الدولة لتنمية وإعمار سيناء قضية أمن قومي

النائب عمرو السنباطى
النائب عمرو السنباطى

أكد النائب عمرو السنباطي عضو مجلس النواب أن خطة الدولة لتنمية وإعمار سيناء تعد قضية أمن قومي، مشيرا الى أن الدولة المصرية لديها إرادة حقيقة للانطلاق نحو جمهورية ترفع شعار يد تبني و اخرى تحمل السلاح لتدحر الإرهاب .

و أضاف السنباطي أن ما أعلنه الرئيس عن دحر الارهاب أثلج صدور المصريين ، وأن العمليات الإرهابية كانت تعرقل حياة المواطنين و التنمية ايضا ، موجها تحية شكر و تقدير لرجال القوات المسلحة والشرطة على ما قدموه من تضحيات أثناء المواجهة مع معركة الإرهاب لتطهير سيناء من دنس الإرهاب .

و قال السنباطي أن رسائل الرئيس التي حذرت من الشائعات والاكاذيب، مشددا على أهمية تكريس صناعة الوعي والتصدي لمحاولات بث حالة من عدم الثقة والتشكيك المستمر في تحركات الدولة المصرية و مؤسساتها بما يخدم أهل الشر .

وقال النائب السنباطي "لولا الشهداء الذين ضحوا بحياتهم من أجل عودة الاستقرار بسيناء وتطهيرها من الإرهاب، ما استطاعت الدولة أن تنطلق نحو التنمية والاستثمار، مشيرا إلى أن التنمية هى السلاح الأهم للقضاء على الإرهاب وتحقيق الأمن والاستقرار على أرض الواقع.

و أضاف السنباطي أن جهود الدولة لتنمية سيناء بمثابة عبور جديد ومؤكدا لما اعلنه رئيس الوزراء مصطفى مدبولي ، من إنفاق 610 مليارات جنيه كاستثمارات منفذة وجاري تنفيذها في شبه جزيرة سيناء، و إحداث ربط كامل بين غرب قناة السويس وسيناء، من خلال مجموعة من الأنفاق والكباري لخدمة التنمية".

اقرأ أيضا : الرئيس السيسي: «الإرهاب كان يعوق حياة الناس وليس التنمية فقط»