الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

خالد جلال يفتتح العرض المسرحي «جنة كوكي».. صور

جنة كوكي
جنة كوكي

افتتح المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، العرض المسرحي «جنة كوكي»، وهو من إنتاج فرقة المسرح القومي للأطفال برئاسة الفنان عادل الكومي، وذلك على مسرح متروبول بالعتبة.

تأتي مسرحية "جنة كوكي" ضمن خطة العروض التي أعلن عنها البيت الفني للمسرح، تأليف وأشعار على أبو سالم، وإخراج صفوت صبحي، يتناول التمسك بالوطن الذي نعيش فيه ونعمل علي تعميره، وبث روح الوطنية وحب الوطن بين الأطفال.

عام جديد ومسرح جديد

ويعد عرض "جنة كوكي" يعد الفاعلية السادسة من سلسلة الفاعليات التي أُعلن عنها خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد مطلع يناير الماضي تحت شعار "٢٠٢٣ عام جديد ومسرح جديد".

وكان قد تم افتتاح العروض المسرحية، منها، و"الملك الهمام وعصابة الضباع" من إنتاج فرقة مسرح الإسكندرية، و"بعد آخر رصاصة" من إنتاج فرقة الغد، و"حلمك عليك" إنتاج فرقة مسرح الشباب، "بيت روز" من إنتاج مسرح فرقة الطليعة.

أبطال العرض

يذكر أن مسرحية "جنة كوكي" من بطولة "بثينة رشوان، وشيماء عبد الناصر، وجلال عثمان، ونادية الشويخ، وموني، ومحمود حسن، كمال زغلول، "، بالإضافة إلى مجموعة من أطفال ورشة "مواهب مصر"، مادة فيلميه أيمن إبراهيم، أزياء مروة عودة، ألحان جمال رشاد، استعراضات مصطفى حجاج، وديكور فادي فوكيه.

اقرأ أيضًا.. جمال عبد الناصر يقدم قراءة تطبيقية في «تجليات الرواية المصرية الجديدة»