الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:28 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«سارة الراوي» تحيي حفلا غنائيا في بيت السناري بالسيدة زينب

سارة الراوي
سارة الراوي

يقدم بيت السناري التابع لقطاع التواصل الثقافي بإشراف مكتبة الإسكندرية، حفلا غنائيا بعنوان "الغناء والموال الشعبي"، والحفل مفتوحا للجمهور.

موعد وتفاصيل الحفل

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال بيت السناري، حفلا فنيا تقدمه الفنانة سارة الراوي، تحت عنوان "الغناء والموال الشعبي"، الدخول مفتوحا للجمهور وذلك يوم الخميس الموافق 23 فبراير الجاري، في تمام الساعة السابعة مساء، ببيت السناري الأثري بالسيدة زينب.

تقدم الفنانة سارة الراوي مجموعة مميزة من الأغاني التراثية الشعبية والمواويل، لعشاق الأعمال الغنائية التراثية والمميزة، فتقدم في برنامجها أغاني من الفلكلور البدوي و الفلاحي والصعيدي والإسكندراني، ومن هذه الأغاني: من فوق شواشي الدرة، داري جمال العين، بحيري يا واد بحيري، سيدي يا سيدي، على ورق الفل دلعني، ياما دقت، مهما كان، تحت الشباك، يا مراكبي، وغيرها من الأغاني.

يأتي حفل الفنانة سارة الراوي في إطار الحرص على نشر الثقافة والوعي وصون التراث والحفاظ عليه، وأيضا الاهتمام بمفردات الموسيقى العربية، وإلقاء الضوء على تراثنا الموسيقي و ثرائها اللحني والإيقاعي وعمقها وتجذرها التاريخي، وتنمية الذائقة الفنية والحسية وتعزيز المشاعر الإنسانية.

الفنانة سارة الراوي

الفنانة "سارة الراوي" مغنية مصرية من مواليد محافظة الإسماعيلية، بدأت مشوارها الفني في فرقة النيل للآلات الشعبية مع شقيقتها الفنانة هند الراوي، احييت العديد من الحفلات الغنائية داخل مصر وخارجها وذلك بمشاركة فرقتها الموسيقية التي أسستها بعنوان "فرقة موالي" لإحياء التراث والفن الشعبي، فضلا عن أنها شاركت بالغناء في مسلسل "جزيرة غمام".


عملت مع الكثير من الفنانات اللاتي يقدمن الفن الشعبي مثل الفنانة الفنانة فاطمة سرحان، جمالات شيحه.

اقرأ أيضًا: بعد فوزه بجائزة الطيب صالح.. عادل سعد لـ «الطريق»: أهديها لابنتي التي لا أعرف ملامحها