الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 12:33 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع

مجلس الإشراف على ميتا يبدأ مراجعة المحتوى المحذوف

شركة ميتا
شركة ميتا

أعلن مجلس الإشراف على ميتا، اليوم الثلاثاء، أنه سيراجع المزيد من أنواع حالات تعديل المحتوى ويسرع في بعض القرارات، حيث يهدف إلى توسيع نطاق عمله.

وقال المجلس، الذي يضم 22 عضوا، إنه سيبدأ الآن في نشر القرارات بشأن بعض القضايا على أساس عاجل؛ ويمكن أن تصدر الأحكام بسرعة تصل إلى 48 ساعة بعد قبول القضية، بينما قد يستغرق البعض الآخر ما يصل إلى 30 يومًا.

مراجعة المحتوى المحذوف على ميتا

ويمكن أن تستغرق القرارات القياسية، التي يراجع فيها مجلس الرقابة إجراءات الإشراف على محتوى ميتا بعمق، ما يصل إلى 90 يومًا.

وأضاف المجلس في بيان، أن نشر المزيد من القرارات وزيادة الوتيرة سيسمح لنا بمعالجة المزيد من التحديات الكبيرة المتعلقة بالإشراف على المحتوى، والاستجابة بشكل أسرع في المواقف التي لها عواقب في العالم الحقيقي.

وعلى عكس القرارات القياسية، ستتم مراجعة الحالات المستعجلة من قبل لجنة من أعضاء مجلس الإدارة بدلاً من مجلس الإدارة بالكامل ولن يتم النظر في التعليقات العامة.

وسيبدأ المجلس أيضًا في نشر قرارات موجزة لتحليل الحالات التي غيرت فيها ميتا رأيها بشأن ترك المنشورات أو حذفها، حيث أوضح أن مثل هذه الحالات يمكن أن تساعد ميتا على تجنب أخطاء مماثلة في المستقبل وقد تكون مفيدة للباحثين والمجتمع المدني.

يذكر أنه تم إنشاء مجلس الرقابة في أواخر عام 2020 لمراجعة قرارات فيسبوك وإنستجرام بشأن إزالة محتوى معين أو تركه واتخاذ قرارات بشأن دعم أو إلغاء إجراءات شركة وسائل التواصل الاجتماعي؛ ومنذ ذلك الحين، نشر مجلس الإدارة 35 قرارًا قضائيًا، حسبما جاء في منشور بالمدونة.

اقرأ أيضا .. وزير البترول يشهد توقيع 9 مذكرات تفاهم واتفاقيات تعاون مع شركات عالمية