الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:21 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«قطاع الأعمال» تعلن بيع 1.6 مليون قنطار قطن بقيمة 8.9 مليار جنيه

المهندس محمود عصمت
المهندس محمود عصمت

كشفت وزارة قطاع الأعمال العام، عن مواصلة المنظومة الجديدة لتداول القطن، نجاحها في تسويق المحصول، فقد سجلت الكميات المباعة من الأقطان نحو 1.6 مليون قنطار، وذلك منذ بداية الموسم في شهر سبتمبر الماضي وحتى الآن.

وأظهر أحدث تقرير تلقاه المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، حول مؤشرات أداء المنظومة ومستجدات أعمالها، إجراء 135 مزادًا لبيع الأقطان في الموسم التسويقي الجاري 2022/2023، حيث قامت 54 شركة بشراء الكميات المشار إليها بقيمة تصل إلي نحو 8.9 مليار جنيه.

وأضاف التقرير، أنه تم إجراء المزادات في 15 محافظة بالوجهين القبلي والبحري والتي تتضمن "كفر الشيخ، الشرقية، الدقهلية، بورسعيد، الإسماعيلية، القليوبية، البحيرة، دمياط، المنوفية، الغربية، الفيوم، بني سويف، أسيوط، سوهاج، والمنيا".

وأشار المهندس محمود عصمت، إلي أن منظومة تداول الأقطان مستمرة في عقد مزادات تسويق القطن لحين انتهاء المزارعون من بيع المحصول، حيث أنه من المقرر أن يستمر ذلك حتى نهاية شهر فبراير الجارى، وذلك تمهيدًا لبدء توريد الأقطان إلى المحالج مع بداية مارس المقبل.

وذكر وزير قطاع الأعمال العام، أن البيع من المزارعين مباشرة ودون وجود وسطاء يضمن حصولهم على إجمالي عائد البيع وتحقيق عوائد مجزية من القطن، وسوف ينعكس ذلك على التوسع في زراعة المحصول خلال الموسم الزراعي الجاري، بما يضمن توفير الأقطان اللازمة لتشغيل المشروعات الجديدة لتطوير صناعة الغزل والنسيج التي يتم تنفيذها في الوقت الحالي.

اقرأ أيضا.. عاجل.. البنك المركزي يعلن ارتفاع تضخم الأسعار في مصر إلى 31.2% خلال يناير 2023