الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:35 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

صيدلة عين شمس تستقبل طلاب جامعة الطفل

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استقبلت كلية الصيدلة جامعة عين شمس، أطفال جامعة الطفل، وعددهم حوالي ٨٠ طفل، تحت إشراف الدكتورة ‏أماني كامل عميد كلية الصيدلة، الدكتورة رولا ميلاد لبيب - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة سلمى سامح، ‏المدرس المساعد بقسم العقاقير، والدكتورة دينا عبد العاطي ‏المدرس المساعد بقسم الصيدلانيات.

ويأتي ذلك ضمن فعاليات جامعة الطفل، والتي تنظمها جامعة عين شمس، خلال الفترة من ٢٨ يناير حتى ١١ فبراير ٢٠٢٣‏ بإشراف وتنسيق الدكتورة نهى الرافعي ‏نائب مدير إدارة ‏المنح والمشروعات ومنسق جامعة الطفل بجامعة عين شمس.

وأوضحت كلية الصيدلة بجامعة عين شمس، أنه تم تقسيم الأطفال إلى أربع مجموعات، وقاموا بزيارة أقسام الكلية المختلفة ومنها:
قسم الصيدلانيات والصيدلة الصناعية، تم عقد محاضرة عملية عن المستحلبات وطريقة تحضيرها؛ قسم الميكروبيولوجيا والمناعة.

كما تم عقد محاضرة عملية عن شرح وتعريف الكائنات الدقيقة وكيفية زراعتها على أطباق الأجار وتأثير المطهرات على نمو البكتيريا و مشاهدة بكتيريا آمنة تحت الميكروسكوب.

وقام قسم الكيمياء التحليلية بعقد محاضرة عملية عن مبادىء التحليل الكيميائى والتعرف على جهاز الرقم الهيدروجينى ومشاهدة تجربة عملية عليه وتم أيضا مشاهدة اختبار اللهب باستخدام الأملاح المختلفة.


كما زار الطلاب قسم العقاقير وتعرفوا على كيفية استخلاص الزيوت الطيارة من النباتات وأهميتها وتعرف الأطفال أيضا على كيفية استخلاص المركبات الطبيعية من النباتات واستخداماتها الدوائية وتعرفوا أيضا على عملية البناء الضوئي فى النباتات.

اقرأ أيضا.. رابط نتيجة الشهادة الإعدادية في المنيا 2023 برقم الجلوس