الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:09 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

زيلينسكي: روسيا تجمع قواتها من أجل الانتقام من أوروبا كلها

الرئيس الأوكراني زيلينسكي
الرئيس الأوكراني زيلينسكي
اوكرانيا

علق الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الجمعة، في بيان صحفي، أثناء زيارة رئيس المجلس الأوروبي ورئيسة المفوضية الأوربية للعاصمة الأوكرانية لحضور القمة 24 بالاتحاد الأوروبي على العقوبات المفروضة تجاه روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي، مؤكدا أنها خطوة تجاه روسيا تمنعها من إعادة جمع قواتها من جديد، معلنا بأن حالة التقارب مع الاتحاد الأوروبي الحالية جيدة لأعادة البدء في مفاوضات الانضمام للأتحاد، قائلاً: "أوكرانيا لن تضيع يوما واحدا للتقدم نحو الانضمام إلى الاتحاد".

وأضاف بأن أوكرانيا مازالت مستمرة في الدفاع عن نفسها، موجها الدعوة من جديد لمد أوكرانيا بالسلاح اللازم لها وتزويد الدعم العسكري والإنساني، قائلاً: "نعلم جميعا أن روسيا تجمع قواتها من أجل الانتقام، ليس من أوكرانيا فحسب، بل من أوروبا كلها، لذا فينبغي تكثيف العقوبات على روسيا حتى نستطيع الانتصار في معركة الحرية".

حيث ردت رئيسة المفوضية الأوروبية: "وجودنا يعطي إشارة واضحة بأن الاتحاد الأوروبي بأكمله مع أوكرانيا، وسنظل معها على المدى الطويل لأننا بذلك ندافع عن الحقوق الأساسية واحترام القانون الدولي".

اقرأ ايضاً: الاحتجاجات الإيرانية تتجه للتصعيد.. اضرابات تجتاح طهران واعتقال صحفيين

رئيس المجلس الاوروبي ورئيسة المفوضية الأوربية

رئيس المجلس الأوروبي: على روسيا إعادة إعمار أوكرانيا على نفقتها

جاءت التصريحات بعد تقدم وحدات فاجنر الروسية المسلحة اليوم في عمق مدينة باخموت، حيث سيطرت على أطراف المدينة، في ظل ورود أنباء عن موافقة برلين على توريد دبابات ليوبارد الألمانية لأوكرانيا لمساعدتها استراتيجيا على مقاومة الجيش الروسي.

وجاءت تصريحات زيلنسكي ردا على تصريحات الرئيس الروسي فيلاديمير بوتين الأخيرة والتي كانت حول الحرب العالمية الثانية، حيث استحضر الأخير معركة ستالنجراد بين الجيش النازي والروسي والتي انتهت بهزيمة هتلر، المعركة التي قال عنها إنها أنقذت أوروبا من النازية، حيث قال: "للأسف نرى أن الأيدولجية النازية في مظهرها وشكلها الحاليين يهددان مرة أخرى بشكل مباشر أمن بلادنا، فنحن مرة أخرى نتعرض بالتهديد بدبابات ليوبارد الألمانية".

وفي سياق آخر حذرت موسكو المجتمع الدولي من انعدام التوازن في الأسواق العالمية نتيجة لحظر بعض المنتجات الروسية والتي من ضمنها النفط الروسي والذي سيرفع بشل رئيسي من تكلفة السلع في العالم وبالأخص أوروبا.

اقرأ أيضا: وزير الخارجية الإيراني: بعض السياسيين الغربيين خططوا لحرب أهلية في طهران