الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:24 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير التعليم يكشف تفاصيل مجموعات الدعم المدرسي

الدكتور رضا حجازي
الدكتور رضا حجازي

أعلن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أنه سيتم تخصيص 80% من عائد مجموعات الدعم لصالح المعلمين وذلك بعد خصم الضريبة، موضحًأ أن الحد الأدنى للاشتراك في مجموعات الدعم 20 جنيهًا، أما الحد الأقصى فيبلغ 80 جنيهًا لصفوف الشهادات بالمدارس الرسمية.

قال حجازي خلال لقائه بصحفيي التعليم أن زمن حصة مجموعة الدعم المدرسي لن يقل عن ساعة ونصف، مشددًا على أنه سيتم خفض نسبة 50% للطلاب من أبناء العاملين بالتربية والتعليم، وأبناء الشهداء، والأيتام، والمصابين بعجز كلي لكل الصفوف الدراسية، شريطة أن يتم تقديم المستندات الدالة على ذلك.

قال وزير التربية والتعليم:"سيقوم مدير عام الإدارة التعليمية باختيار عدد من المدارس بالإدارة التعليمية، ويتم تشكيل لجنة برئاسته لمتابعة كل ما يخص مجموعات الدعم"، لافتًا إلى أنه سيتم اختيار القاعات المناسبة حسب الحجم، والموقع الجغرافي وذلك من أجل مراعاة الانتشار الجغرافي المناسب بكل إدارة تعليمية.

أوضح الدكتور رضا حجازي أنه سيتم اختيار المعلمين على مستوى المديرية متوافقين مع رغبات الطلاب، مع إمكانية الاستعانة بغير العاملين بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لتقديم الدعم في بعض المواد.

اقرأ أيضًا:

وزير التعليم: إتاحة نموذج استرشادي كامل للامتحان لطلبة الثانوية العامة