الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:25 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير الخارجية الإيطالي: الأقباط في مصر يرون في الرئيس السيسي الرئيس السيسي ضمانا لوجودهم

وزير الخارجية الإيطالي
وزير الخارجية الإيطالي

قال وزير الخارجية الإيطالي انطونيوا تاياني، إنه بالنسبة للشرق الأوسط والبحر المتوسط يريد الجميع الاستقرار، والاستقرار يعني السلام وإيجاد حلولا للكثير من المشاكل، وأولها النمو الاقتصادي، كما يعني التعاون في شتى المجالات بين دول المتوسط.

وتابع تاياني خلال المؤتمر الصحفى المنعقد منذ قليل قائلا:"أكدت للوزير شكري إن الحل بالنسبة لإطاليا، في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني هو واضح جدا، حيث إن هناك شعبان، وهناك دولتين، ونحن نتمنى أن نصل إلى تحقيق هذا الهدف حتى يتمكن هذين الشعبين بالتعايش السلمي من خلال الاعتراف ببعضهم البعض.

وأضاف وزير الخارجية الإيطالي الرئيس السيسي ضمان لاستمرار الأمان، مشيرا إلى أنه قابل عددا من أقباط مصر الذين قالوا له أنهم يشعرون بالأمان في ظل حكم الرئيس السيس، قائلا: "زرت صباح اليوم الكنيسة الكاتدرائية القبطية، التي وقع بها منذ سنوات، هجوم إرهابي غاشم واستمعت إلى الكثير مما قاله المصريون الأقباط، وكيف أنهم يرون في الرئيس السيسي وفي حكومته ضمانا لوجودهم جميعا، كما إنهم يقدرون مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي بجانبهم في الاحتفال الماضية بعيد الميلاد المجيد ، متابعا هذا بالنسبة لنا رسالة إيجابية جدا بالنسبة للضمان الحريات في مصر"

اقرأ أيضا: وزير الخارجية: حجم التبادل التجاري مع إيطاليا وصل لـ5 مليارات دولار