الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:38 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير الأوقاف لـ الطريق: افتتاح 1200 مسجد في 2022 يؤكد اهتمام الرئيس بإعمار بيوت الله

وزير الأوقاف في حواره للطريق
وزير الأوقاف في حواره للطريق

أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أنه تم استحداث العديد من الأنشطة بالمساجد بجميع أنحاء الجمهورية خلال عام 2022، ضمن خطة الوزارة لإعادة المساجد إلى سابق عهدها.


وأضاف في حوار لـ "الطريق"، يُنشر لاحقا، أن أبرز هذه الأنشطة هي "إطلاق البرنامج التثقيفي للطفل" بمشاركة أكثر من ستة آلاف مسجد والذي شهد إقبالًا كثيفًا من الأطفال، والدروس المنهجية للأئمة بمشاركة 1000 مسجد، وبرنامج المنبر الثابت، والأسبوع الثقافي بالمساجد الكبرى بمشاركة 127 مسجدًا.

ومجالس الإقراء بالمساجد في أربعة علوم، وهي: التفسير وعلوم القرآن، والحديث وعلومه، ومجالس الإفتاء والدروس المنهجية للواعظات، ومجالس الفقه والحديث بمسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه)، والمبادرات الدعوية: (نبي الهدى "صلى الله عليه وسلم" - حق الوطن - مفاتح الخير)، و10 مسابقات تثقيفية بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم.

وأشار إلى أنه تم افتتاح ما يزيد على 1200 مسجد في عام 2022، وبلغ عدد المساجد التي افتُتحت خلال الفترة من 4 سبتمبر 2020م حتى 9/ 12/ 2022م (3116) مسجدًا، منها (2712) مسجدًا جديدًا، و(404) مساجد صيانة وتطويرًا، وبلغ إجمالي عدد المساجد التي جرى إحلالها وتجديدها وصيانتها وتطويرها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي (9600) مسجد، بتكلفة تزيد على عشرة مليارات ومئتي مليون جنيه، مما يؤكّد حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي واهتمامه بإعمار بيوت الله عز وجل.

اقرأ أيضا:

وزير الأوقاف لـ«الطريق»: أنفقنا 2.2 مليار جنيه على أعمال البر في عهد الرئيس السيسي

موضوعات متعلقة