الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

بعد إساءته للإعلاميين.. علاء مبارك يرد على نجيب ساويرس بمسرحية «الدبور»

علاء مبارك- مصدر الصورة: تويتر
علاء مبارك- مصدر الصورة: تويتر

ضجة عارمة أثارها رجل الأعمال الشهير نجيب ساويرس، بعد سخريته من إعلاميين ومقدمي البرامج، عبر موقع التدوينات المصغرة "تويتر"، وذلك بعد نشره تغريدة مسيئة لعدد من الإعلاميين في مصر، وهم: عمرو أديب وأحمد موسى وتامر أمين ومحمد الباز ومعتز عبدالفتاح ومصطفى بكري، معلقًا: "فيه واحد ناقص".

الأمر الذي أدى إلى وقوع معركة كلامية بين المذكورين ورجل الأعمال، فكل منهم خرج عن صمته وسخروا منه على طريقتهم الخاصة.

مسرحية الدبور

وفي هذا الشأن أشار أحد المتابعين إلى علاء مبارك نجل الرئيس الراحل محمد حسني مبارك، ليعبر عن رأيه حول تلك التدوينات والسخرية بين نجيب ساويرس والإعلامي عمرو أديب.

ومن جهته رد علاء مبارك في تعليق على التغريدة على موقع التدوينات المصغرة "تويتر"، ضاحكًا باستخدام مقطع من مسرحية "الدبور" الذي ظهر فيها الفنان إبراهيم سعفان والفنانة ليلى طاهر في مشهد "أنا مبسوط كده.. أنا مرتاح كده".

تطبيلك دولارات

وفي السياق ذاته كان الإعلامي عمرو أديب رد على ساويرس: "إحنا مكسبناش من التطبيل قد ما أنت كسبت من تطبيلك يا نجيب.. جايز تطبيلنا كان له أصوات إنما تطبيلك كان له أبراج ودولارات، ويا خسارة وعجبي".

"بلاش تتكلم وفي إيدك الكأس"

ومن جهته علق مصطفى بكري عضو مجلس النواب ورئيس تحرير جريدة الأسبوع، على ما نشره ساويرس: "من هرب أموال مصر للخارج، من أساء لجيشنا العظيم، من اعتبر مصر بالنسبة له شقة مفروشة ومنهب للثروات، من فسد وأفسد، من عجز عن أن يقول لنا كيف تعدت ثروته مئات المليارات مع أنه لم يكن يمتلك في التسعينات سوى خمسة ملايين جنيه، لايحق له أن يشكك في مصداقية من يدافعون عن الوطن".

وعقب بكري: "أرجوك ياهذا أنظر في المرآة قليلًا.. بس بلاش وأنت بترقص وفي إيدك الكأس.. أنظر وأنت فايق حتى ترى نفسك على حقيقتك".

اقرأ أيضًا: «تطبيلك دولارات».. عمرو أديب يرد على سخرية نجيب ساويرس