الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 09:47 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس ”مصر للطيران” الناقل الرسمي لإحياء الذكرى الخمسين لرحيل ”أم كلثوم” بجمهورية جيبوتي وزير الإسكان يلتقي رئيس المكتب الهندسي الثامن بشركة ”CSCEC” الصينية المنفذة لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الثقافة المصرية تواصل احتفالاتها العالمية بالذكرى الـ 50 لرحيل كوكب الشرق أمين عام شعبة المصدرين: القرارات الجريئة تفتح الطريق لاقتصاد أكثر تنافسية وجذبًا لرؤوس الأموال رئيس لجنة التجارة الداخلية: القرارات الجريئة هي السبيل لجذب الاستثمارات تُعرض غدًا.. تفاصيل حلقة كريم فهمي مع لميس الحديدي في ”كلمة أخيرة” رئيس جامعة دمنهور يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني ومحافظ البحيرة والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

«هعدل بينهم».. امرأة تونسية تثير الجدل بعد إعلانها الزواج من رجلين

الحاجة سندس التونسية
الحاجة سندس التونسية

أثارت تصريحات سيدة تونسية بإعلانها الزواج من رجلين في وقت واحد، جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي في الساعات الأخيرة.

وكانت نشرت السيدة مقطع فيديو عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "تيك توك"، تعلن فيه عن نيتها في الزواج من رجلين، وتقول إنها ستقيم العدل بينهما، الأمر الذي أثار تفاعلا كبيرا من متابعيها والنشطاء على مواقع التواصل.

تداول الرواد الفيديو حتى انتشر على نطاق واسع، وهم في صدمة جراء تصريحاتها المثيرة للجدل، حيث قالت السيدة التي تدعى "سندس" إنها تخطط خلال الفترة المقبلة للزواج من رجلين، وهو ما يكفله لها القانون، وستكون الأولى التي تفعل ذلك، وفق موقع روسيا اليوم.

قالت من يطلقون عليها اسم "الحاجة سندس نصاً خلال خروجها على متابعيها بتطبيق تيك توك: "بش نكون أول تونسية تعرس بـ اثنين رجال، بما أن القانون التونسي يكفل لي أن أتزوج زوز رجال ويمنع تعدد الزوجات للرجال، ويسمح بتعدد الأزواج بالنسبة للنساء".


وأضافت، أنها اختارت اثنين من الرجال لتتزوجهم، وهم موافقون على ذلك، وعقد القران سيكون خلال شهر ديسمبر الجاري.

وعبرت السيدة عن سعادتها قائلة: "نسأل أصحابي وأحبابي بيش يحضروا، وبذلك سأكون أول امرأة تونسية تتزوج من رجلين في الوقت نفسه، أنا سعيدة".

تفاعل الرواد مع الفيديو بصورة صادمة، فقد كان من بينهم ما يوافقها الرأي، بينما صدم البعض الآخر من حديثها في هذا الأمر، ورغبتها من الزواج برجلين.


بعد ساعات نشرت سندس فيديو آخر ترد فيه على إحدى المتابعات التي علقت على كونها ستقيم العدل بين الرجلين، قائلة إنها تفهم معنى العدل جيدا، فلا داعي للقلق، لكونها ستضع رجل في عين، بينما الرجل الآخر في العين الثانية.

وعدت الحاجة سندس متابعيها بأن الرجلين سيكونان معها في الفيديو التالي، وأنها ستناقش المحامي الخاص بها والذي يدعى "بن صالحة" في قرارها، خاصة أنه سيكون شاهد على الزواج.

وكان قد أوضح محاميها منير بن صالحة في وقت سابق، غير إذاعة IFM، أن المرأة ليس عليها مسؤولية قانونية إذا تزوجت من رجلين، وأن القانون تحدث فقط عن تعدد الزوجات، وهذا يعني أن تعدد الأزواج لا يمثل مشكلة في القانون، وإلا ينبغي تعديل القانون.

اقرا أيضاً: محافظة السويس تعتمد الفضة بديلا للذهب في الزواج