الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:49 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الأرصاد تحذر من «منخفض جوي» وتناشد المواطنين ارتداء الملابس الثقيلة| خاص

منخفض جوي- روسيا اليوم
منخفض جوي- روسيا اليوم

تعالت التحذيرات خلال الأيّام الأخيرة الماضيّة، من تعرض البلاد لمنخفض جوي وكتل هوائية في طبقات الجو العليا، تعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على المناطق الشمالية، الأمر الّذي ينذر بشتاء شديد البرودة، وأمطار على أغلب المحافظات

منخفض جوي في طبقات الجو العليا

وتعليقا على ذلك، أكد الدكتور محمود شاهين، مدير الإدارة المركزية للتنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد، تعرض البلاد، اليوم الثلاثاء، إلى امتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا يعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على المناطق الشمالية، وهناك فرص لسقوط الأمطار الخفيفة على أغلب المحافظات المطلة على البحر المتوسط وشمال الوجه البحري وبعض المناطق من سيناء.

كتل الهوائية عالقة

وبيّن في تصريحات خاصة لـ «الطريق»، أن طقس الأيام المقبلة يشهد كتل الهوائية عالقة بطبقات الجور العليا، ما بين شمالية غربية إلى جنوبية غربية، موضحا أن تأثير هذه الكتل إيجابي مما يؤدي لاستقرار الطقس ارتفاع درجات الحرارة نهارا.

منخفض جوي

وكشف أنه من المتوقع سقوط أمطار تمتد إلى بعض المناطق من القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري وبعض المناطق من قناة السويس، تتراوح شدتها ما بين خفيفة إلى متوسطة.

درجات الحرارة المتوقعة

حول درجات الحرارة المتوقعة، أوضح أنّ العظمى على القاهرة تسجل 23 درجة، لافتا إلى أنه مع غياب أشعة الشمس ودخول فترات الليل يشهد، اليوم الثلاثاء، انخفاضا ملحوظا في درجات الحرارة خلال فترات الليل المتأخرة، وساعات الصباح.

الأرصاد تناشد المواطنين ارتداء الملابس الثقيلة

وشدد على أهمية التزام المواطنين بارتداء الملابس الثقيلة وعدم الانخداع بالدفء خلال النهار، لأن الطقس سيتوحل إلى شديد البرودة عند غياب أشعة الشمس.

منخفض جوي

وأوضح أن شتاء هذا العام قد يشبه السنة الماضية، لكن ذلك لا يمنع وجود تحذيرات من أن يكون فصل الشتاء أشد برودة من سابقيه، لافتا إلى أن أجهزة الرصد تتابع أولا بأول تطورات حالة الطقس المتوقعة وتصدر تنبهاتها إلى المواطنين لتوخي الحيطة والحذر.

انخفاض الحرارة

اختتم بالإشارة إلى أنّ هذا الشتاء يشهد انخفاضات ملحوظة في درجات الحرارة خاصة خلال فترات الليل، تصل إلى 2 و3 درجات، مع سقوط أمطار بشكل أكبر على مناطق من شمال البلاد.

اقرأ أيضًا: تفاصيل تلقي الحكومة طلبات 4 شركات جديدة للحصول على «الرخصة الذهبية»