الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:24 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

حالات الإفلاس تلازم عدد من الشركات الألمانية خلال نوفمبر الماضي

إفلاس عدد من الشركات في ألمانيا
إفلاس عدد من الشركات في ألمانيا

أظهر مكتب الإحصاء الاتحادي بألمانيا اليوم الإثنين 12-12-2022، ارتفاع حالات إفلاس عدد من الشركات بشكل طفيف من بينها شركات خاصة بالبناء والتجارة وذلك في نوفمبر الماضي.

وأفادت تقارير آولية عن مكتب الإحصاء، أن طلبات الإفلاس المقدمة بعدد من الشركات بنسبة 1.2% في نوفمبر الماضي مقارنة بأكتوبر الذي سجل ارتفاعا كبيرا في حالات الإفلاس بنسبة 18.4% مقارنة بسبتمبر.

وأوضحت التقارير، أن طلبات التعسر الخاصة بالشركات يتم تضمينها في الغالب على أنه تأخير لعدة أشهر عن سداد المستحقات والمديونيات لدى الشركات، متوقعا أن تزيد حالات الإفلاس بالشركات بسبب الأزمة الاقتصادية الراهنة.

وأشارت التقارير، إلى أن المحاكم الإبتدائية الألمانية قد سجلت ما يقرب 10.6 ألاف حالة إفلاس بتراجع يقدر بـ 0.4% على أساس سنوي.

وقد قدرت المحاكم الإبتدائية في ألمانيا المطالبات المحتملة للدائنين بنحو 10.8 مليار يورو، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والتي كانت تقدر بحوالي 45.5 مليار يورو، حيث كان من بين حالات الإفلاس الكثير من الشركات الكبيرة.

ونوهت التقارير، أن حالات الإفلاس لدى المستهلكين قد انخفض خلال الأشهر الـ 9 الأولى من هذا العام بشكل كبير بنسبة 18.6%، وبالتالي تم تعليق العديد من المتضررين في خطوة تقديم طلب إفلاسهم للاستفادة من اللائحة الجديدة.

اقرأ أيضًا: مدير مشروع «كايرو بايك»: هدفنا الحد من التلوث.. والاعتماد على الدراجات كوسيلة مواصلات مستدامة … حوار