الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:24 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«شعبة الاتصالات»: تصنيع الهواتف في مصر يوفر 10 آلاف فرصة عمل خلال سنتين

الهواتف
الهواتف

قال المهندس إيهاب سعيد رئيس مجلس إدارة الشعبة العامة للاتصالات والمدفوعات الإلكترونية والخدمات المالية بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن سوق تصنيع الهواتف المحمولة في مصر يوفر أكثر من 10 آلاف فرصة عمل خلال السنتين المقبلتين، مشيرا إلى أنه سوق كبير ويتخطى الـ 50 مليار جنيه سنويا.

وأكد رئيس الشعبة العامة للاتصالات باتحاد الغرف التجارية، إن التصنيع المحلى للهواتف سيؤدي إلى نقل وتوطين هذه الصناعة في السوق المحلي وذلك لأن هناك أكثر من 100 ألف محل تجزئة تعمل في قطاع تجزئة المبيعات.


وأوضح سعيد، أن إعفاء مكونات الهواتف المستخدمة في التصنيع من رسوم وزارة المالية للتنمية، يشجع بقوة التصنيع المحلي وزيادة معدلات التصدير وجذب استثمارات أجنبية مباشرة، فضلا عن أن هذا القرار يساهم في جعل مصر مركز إقليمي لتصدير الإلكترونيات.

وأكد رئيس الشعبة العامة للاتصالات، أن تصنيع الهواتف محليا، يوازن أسعار البيع في الأسواق المحلية ويرفع معدلات التصدير ويحقق عوائد دولارية فضلا عن الاستغناء عن الحصيلة الدولارية المستخدمة في الاستيراد وخاصة في ظل الأزمة الاقتصادية الراهنة وندرة العملة الدولارية.

اقرأ ايضًا.. السكة الحديد: عودة قيام بعض القطارات من محطة الإسكندرية