الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:19 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزيرة التخطيط: العالم شهد خلال الأعوام الأخيرة أزمات متتالية

وزير التخطيط_ يوتيوب
وزير التخطيط_ يوتيوب

قالت الدكتور هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، إن خلال السنوات الأخيرة العالم واجه تحديات وأزمات كبيرة ومتلاحقة ومتتالية، إلى جانب أن المعنى الأدق لهذه الأزمات يتمثل في عدة صدمات تؤثر على جميع دول العالم، وبالتالي ستؤثر على مصر.

اقرأ أيضًا:بث مباشر.. الرئيس السيسي بفتح محور التعمير بالإسكندرية

وأضافت وزيرة التخطيط، خلال كلمتها في افتتاح محور التعمير بالإسكندرية، الأزمات بدأت من انتشار فيروس كورونا ومتحوراتها، بالإضافة إلى ظهور تداعيات الأزمات السياسية وأهمها الأزمة الروسية الأوكرانية، فضًلا عن أن هذه الأزمات خلفت أزمة في الطاقة أثرت بشكل كبير على جميع الدول الأوروبية.

اقرأ أيضًا:متحدث الرئاسة: «محور التعمير خطوة جديدة تضاف لاستراتيجية الدولة»

ولفتت "السعيد" إلى أن أزمات الطاقة أدت إلى إضرابات في سلاسل التوريد، نتج عنه ارتفاعات في أسعار الشحن، وبالتالي النتيجة أثمرت عن نقص شديد في السلع الاستراتيجة الأساسية، مشيرة إلى أن بداية جائحة فيروس كورونا شهد العالم حالة كبيرة من التضخم أثرت على سد الاحتياجات للمواطنين.

وتابعت "هالة" أن الجائحة أيضًا أدت إلى إغلاق تام في عدد كبير من الدول، ما أدى أيضًا إلى توقف حركة الإنتاج، مبينة أن هناك دول كثيرة ومتقدمة من أجل مواجهة الإغلاق قامت بعمل مجموعة من الحزم التحفيزية بقيمة 16 ترليون دولار.