الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:24 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

في حفل ختام المهرجان.. حسين فهمي: ”قدمنا دورة مميزة خدت مننا مجهود شهور”

حسين فهمي
حسين فهمي

في حفل ختام مهرجان القاهرة السينمائي، تحدث الفنان حسين فهمي عن الفعاليات التي أُقيمت أثناء فترة المهرجان.

وقال "حسين فهمي": "أنا حاسس بإحساس وشعور راقي، وأعتقد إن إحنا قدمنا دورة متميزة ومجهود خد مننا شهور ومجهود في البحث عن الأفلام، الفعاليات التى كانت متواجدة على هامش المهرجان من الورش والدروس والندوات زى ندوة بيلا تار ومجموعة كبيرة من النجوم، عملنا مجهود كبير في الدورة دي وكان في نسبة مشاهدة عالية".

وعن ترميم الأفلام: "إن شاء الله المهرجان هيرمم كل دورة فيلمين زى فيلم نائب في الأرياف وأغنية على الممر، لأن الأفلام ابتدت تتحلل مع الزمن، فا بنعملها ديجتال وبنحافظ عليها".

اقرأ أيضًا.. ”في انتظاركم لنحتفل”.. محمد رمضان يروج لحفله الغنائي في الرياض

وعن انطباع الناس بعد عرض النسخة المرممة من الأفلام، أضاف: "الصورة رجعت ببريقها ورجعنا بالزمن للفترة الجميلة دي، والسينما المصرية بدأت مع السينما في العالم بالعشرينات، والفضل يرجع ل طلعت باشا حرب لأنه أنشأ بنك مصر ومن ثم استوديو مصر، اللي بدأت منه السينما المصرية".

وعن مستوى الفيلم المصري، أتبع: "عندنا كل المعدات اللي بيشتغلوا بيها في العالم كله، ومعدات جديدة في الصوت في الكاميرات وفي التصوير والإضاءة، وكله بقا ديجيتال وخفيف وسهل نتحرك ونشتغل بيه اللي نقدر نقدم فيها أفلام جيدة وعندنا مواضيع جيدة جدًا".

وعن ظهوره إلى جانب ذوي القدرات الخاصة، قال: "عملنا 4 كراسي عجل باسم المهرجان وكانوا متواجدين عشان اللي عايز يتحرك معانا يتحرك بسهولة وعملنا ممرات للعجل، سواء كان في الأوبرا أو مسرح الهناجر".

اقرأ أيضًا.. في عيد ميلاده.. صبري فواز يستكمل إسعاد جماهيره بثلاث أعمال قادمة

موضوعات متعلقة