الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:41 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير الخارجية يشارك في الجلسات الافتتاحية ليوم طرح الحلول المناخية بـCOP27

سامح شكري
سامح شكري

شهد سامح شكري، وزير الخارجية، ورئيس مؤتمر قمة المناخ كوب 27، اليوم الخميس، الجلسات الافتتاحية في يوم طرح الحلول المناخية خلال الأيام الأخيرة لطرح موضوعات قمة المناخ، وذلك بحضور عدد من الوزراء والشخصيات المعنين، وأيضًا "سلوين هارت" المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لعمل المناخ والانتقال العادل.

اقرأ أيضًا: وزير الاتصالات: التعاون المصري الأردني في قطاع تكنولوجيا المعلومات حقق نجاحات كبيرة

ومن جانبه أكد السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، في بيان له، أن وزير الخارجية تطرق للاستماع إلى جميع الآراء التي تستهدف وضع حلول جذرية من أجل إنقاذ كوكب الأرض من تداعيات التغيرات المناخية، فضًلا عن آليات تنفيذ الاتفاقيات الماضية وخاصًة اتفاقيات باريس بشأن التمويل.

اقرأ أيضًا: لكبار السن.. تنبيه مهم من الصحة بشأن 4 فيروسات للإنفلونزا متوقع انتشارها

وأشار متحدث الخارجية، إلى أن قمة المناخ تتميز في هذه المرة عن باقي القمم السابقة من حيث الجلسات التي تناقشه جميع الملفات والقضايا المهمة التي تحتاج إلى التدخل السريع لحل الأزمة المناخية تجنبًا لتداعيتها.

وواصل "أبو زيد" أن الجلسات تطرقت أيضًا إلى ضرورة استخدام بدائل للوقود الأحفوري عن طريق أنواع جديدة من الطاقة المتجددة، وبالتالي الأمر سيحتاج إلى دراسات كثيرة من أجل مشروعات صديقة للبيئة في الدول النامية والأكثر فقر عن طريق تمويلها من الدول المتقدمة الصناعية.