الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:02 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

ثقافة الغنايم تختفي بديوان «مازال في صمتي» للشاعر أنور فتحي

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

عقد قصر ثقافة الغنايم في محافظة أسيوط مناقشة ديوان تحت عنوان «مازال في صمتي كلام» للشاعر أنور فتحي، ضمن فاعليات برنامج الإبداع الأدبي لنادي الأدب بالثقافة وصدفا برئاسة الأديب علي فتحي.

وجاء ذلك بحضور عدد من الشعراء والأدباء منهم الفنان بدر الدين محمد أحمد، والشاعر والمترجم محمد شافع والقاص والروائي أحمد راشد البطل والشاعر ياسر النجدي.


اختتمت فعاليات الملتقى بتقديم بعض القصائد الشعرية من ديوان «مازال في صمتي كلام» للشاعر أنور فتحي والتي نالت إعجاب الجمهور.

وفي سياق آخر نظمت مكتبة العامة ببيت ثقافة بورفؤاد في محافظة بورسعيد، مناقشة عن السيرة الذاتية للفنان الراحل أحمد زكي، إذا يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات المخرج هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة بتنمية الوعي الثقافي والفكري، وإقامة عدة فعاليات متنوعة ثقافية وفنية.

وتحدثت فاطمة هدية نبذة مختصرة عن حياته وأعمال الفنان أحمد زكى وهو ممثلٌ مصري رائد، تميز بموهبته وقدرته على انتحال الشخصيات التي يقدمها، اشتهر أيضا بكثافة أدواره، وغالبا ما ضرب زملاءه بشكل حقيقي أثناء مشاهد التمثيل العنيفة، يعتبر من أعظم النجوم موهبةً في تاريخ السينما العربية.

اقرأ أيضًا: محمود عقاب الفائز بجائزة علاء الجابر لـ «الطريق»: خطة إنقاذ المزرعة هو نص مسرحي للأطفال