الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:38 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

حزب الحرية: لا نؤيد التعويم الكامل للجنيه

حزب الحرية المصري
حزب الحرية المصري

أكد أحمد إدريس، أمين التنظيم في حزب الحرية المصري، أن الحزب تلقى دعوة لحضور المؤتمر الاقتصادي، لافتا إلى أن الحزب سيشارك في جلسات المؤتمر ممثلا في ممدوح محمد محمود رئيس الحزب ومحمد عطية الفيومي رئيس الهيئة البرلمانية للحزب، وعددا من قيادات الحزب.

اقرأ أيضًا.. تزايد عدد متابعي حسام حبيب مجددا بعد تصريحاته مع عمرو أديب

إدريس: حزب الحرية حزب ليبرالي وسطي وندعم الاستثمارات وزيادة دور القطاع الخاص

وأضاف إدريس، في تصرح خاص لـ"الطريق"، أن حزب الحرية حزب ليبرالي وسطي، وأن الرؤية الاقتصادية للحزب تقوم على دعم الاستثمارات وزيادة دور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي وخاصة في المشروعات القومية التي تنفذها الدولة مع احتفاظ الدولة بحصص في الصناعات الاستراتيجية كالحديد والصلب والأدوية وأن تركز الدولة على القيام بدور منظم للسوق.

حزب الحرية: نتبنى التحول التدريجي للدعم النقدي وصياغة رؤية اقتصادية وطنية

وأوضح أمين التنظيم، أن حزب الحرية يتبنى التحول التدريجي للدعم النقدي إلى جانب انفتاح الحزب على المناقشات من أجل صياغة رؤية اقتصادية وطنية وخاصة في الأزمة الاقتصادية الدولية المقبلة من الخارج.

إدريس: لسنا مع التعويم الكامل للجنيه ويجب أن تحتفظ الدولة بالقدرة على التدخل

وتعليقا على شروط صندوق النقد بشأن تعويم الجنيه قال إدريس: "لسنا مع التعويم الكامل للجنيه ويجب أن تحتفظ الدولة بالقدرة على التدخل لرفع قيمته إذا اضطرت الظروف لاتخاذ مثل هذا القرار"، مطالبا برؤية أوسع تقوم على دعم الصناعات الصغيرة وتقديم الدعم لها إلى جانب الحرف اليدوية عبر تقديم تسهيلات بنكية وضريبية إلى جانب تفعيل الشباك الواحد، مطالبا بأن تقدم تلك التسهيلات للشركات التي يعمل بها أعداد كبيرة من العمال.

حزب الحرية: السياحة العلاجية والتي تعد أحد أهم أنواع السياحة التي تحقق عائد مرتفع للغاية

وشدد أحمد إدريس، على رؤية الحزب في تشجيع السياحة وخاصة السياحة العلاجية والتي تعد أحد أهم أنواع السياحة التي تحقق عائد مرتفع للغاية، ما يساعد على زيادة موارد الدولة.