الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

عيب أخلاقي وجريمة عقابها شديد عند الله.. أزهري يعلق على فيديو ”اقفش خائن”

اقفش خائن- فيس بوك
اقفش خائن- فيس بوك

"اقفش خائن".. تداول مستخدموا مواقع التواصل الاجتماعي "فيديو"، عبر خاصية البث المباشر، الذي يقوم بالأساس على اللهو والضحك، كونه يتناول وقائع الخيانة التي تحدث بين المراهقين وصغار السن، ولكن لم يستطع هذه المرة حل المشكلة بل تناول مشكلة سيدة متزوجة تسرد أزمتها الزوجية، وجاءت الكارثة لمعرفة زوجة زوجها، لذلك يتسائل المئات من المتابعين فهل يعد ما فعلته الزوجة غير شرعي؟

عيب أخلاقي

وفي هذا الشأن، عبر الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر، عن إسائته لما حدث خلال البث المباشر الخاص بالبلوجر "عمر حسين"، قائلا: "عيب أخلاقي وجريمة عقابها شديد عند الله مصداقا لقوله تعالى "إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُون".

الجهر بالسوء

وتابع، في حديثه لـ"الطريق"، أن الله لا يحب الجهر بالسوء، مستشهدا بقول الله "لا يُحِبُّ اللَّهُ الْجَهْرَ بِالسُّوءِ مِنَ الْقَوْلِ إِلَّا مَنْ ظُلِمَ وَكَانَ اللَّهُ سَمِيعًا عَلِيمًا إِنْ تُبْدُوا خَيْرًا أَوْ تُخْفُوهُ أَوْ تَعْفُوا عَنْ سُوءٍ فَإِنَّ اللَّهَ كَانَ عَفُوًّا قَدِيرًا‏"، مشيرا إلى أن الجهر بالسوء من المفاسد التي لا يحبها الله تعالى، ونهانا عنها، لأنه الظلم بعينه.

اقرأ أيضا: 9 طرق تساعد المبدعين على الاستمرارية.. تعرف عليها

وواصل "كريمة"، أن من يفعل ذلك فهو من الفجار الأشرار الذين يثيرون الفتن والشقاق، وينشرون البغضاء بنقل كلام مسيء وأحاديث باطلة أقرب للإفك، وقد يتسبب ما يفعلونه في تدمير حياة أسر وعائلات من خلال افترائهم على الحقائق، حيث يقول الله تعالى "وَيْلَكُمْ لَا تَفْتَرُوا عَلَى اللَّهِ كَذِباً فَيُسْحِتَكُمْ بِعَذَابٍ وَقَدْ خَابَ مَنِ افْتَرَى"، فالعذاب هنا حق لكل من تسول له نفسه الافتراء على خلق الله بهتانا وزورا.

اقرأ أيضا: اعرف العقوبة القانونية المنتظرة للمتسببين في إعدام الكتاكيت