الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:55 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

اليوم.. بدء فاعليات مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة

دكتور حسام رزق رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان- الصورة من الصفحة الرسمية
دكتور حسام رزق رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان- الصورة من الصفحة الرسمية

تنطلق اليوم الاثنين 17-10-2022 فاعليات مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة للمرة الأولى في مصر تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي تحت عنوان "معا لتنمية إفريقيا" في الفترة من 17 إلى 20 أكتوبر.

ويستعرض المؤتمر إلى تنظمه الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، التجربة العمرانية في مصر وفتح مجالات للشركات والعمالة والمنتجات المصرية وأسواق جديدة بالخارج.

ومن المنتظر أن يشهد المؤتمر تولي الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية رئاسة مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة لمدة 3 سنوات.

وكان الدكتور حسام رزق رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان قد أكد خلال مؤتمر صحفي سابقا، أن المؤتمر يحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية لضمان نجاحه وظهوره في أبهى صورة له.

ويهدف المؤتمر الذي يعقد لأول مرة في مصر تعزيز التعاون مع الأشقاء الأفارقة وتبادل الخبرات في مجالات التعاونيات المختلفة.

كما يهدف أيضا، إلى تنظيم زيارات للوفود المشاركة بالمؤتمر للعاصمة الإدارية الجديدة والعلمين الجديدة والمناطق الأثرية والتاريخية.

يأتي ذلك بحضور وزراء التعاونيات الأفارقة وكبار قادة التعاونيات في العالم، ومنهم رئيس الحلف التعاوني الدولي، ورئيس الحلف التعاوني الأفريقي ورئيس تعاونيات الإسكان الدولية.

ومن المنتظر أن يتم عرض فيلم تسجيلي يتناول نشأة التعاونيات الدولية ودورها ومجالاتها المتعددة، ونسب مساهمتها في الناتج المحلي بالدول المتواجدة بها، وسيتم التطرق لنشأة التعاونيات المصرية ونشأة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان وعدد من المشروعات التي تنفذها وجمعيات الإسكان التعاوني.

اقرأ أيضا.. رئيس البنك الدولي: مصر نفذت إجراءات مهمة للإصلاح الاقتصادي وصمدت أمام العديد من الأزمات