الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 06:43 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
السيسي يهنيء المصريين في الخارج بعيد القيامة المجيد الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية

وزير النقل يتفقد مركز تدريب طوكيو مترو

وزارة النقل_ الصفحة الرسمية
وزارة النقل_ الصفحة الرسمية

توجه الفريق كامل الوزير وزير النقل، اليوم الخميس، بزيارة إلى مركز تدريب طوكيو مترو، وذلك خلال جولته في العاصمة اليابانية "طوكيو"، حيث التقى برئيس الشركة التي وتقوم بإدارة وتشغيل وصيانة 9 خطوط مترو بالعاصمة اليابانية، والتي أنشئت عام 1926، إلى جانب أن خطوط المترو في طوكيو تبلغ 195 كم، وتعمل على نقل 5.2 مليون راكب بشكل يومي.

اقرأ أيضًا: مجلس القضاء الأعلى ينفى فتح التظلمات بتعيينات النيابة العامة

وزارة النقل_ الصفحة الرسمية

وخلال الزيارة تفقد وزير النقل مركز التدريب، وشاهد خلال الجولة التفقدية طرق وكيفية تدريب العاملين على صيانة ماكينات عبور الدخول والخروج، وأيضًا صيانة الأنظمة بجميع المعدات والأنظمة الخاصة بالمحطات، فضًلا عن أعمال التدريب التي تتم في خط مترو ريل حيث يبلغ إجمالي طوله 700 متر لتدريب العاملين، بالإضافة إلى كيفية تدريب قائدي القطارات على أحدث أنواع المحاكيات.

اقرأ أيضًا: غرفة صناعة الحبوب: «مخزون القمح يكفي لـ 7 أشهر»

وزارة النقل_ الصفحة الرسميةوأثناء الزيارة تفقد الفريق كامل الوزير إحدى الورش الخاصة بخط TOZAI، وبالتالي اطلع على نظام عمل الورشة وكافة أعمال الصيانة بها والتي تتمثل في "الوقائية – الخفيفة – الجسيمة"، والتي تستغرق حوالي شهر، بالإضافة إلى متابعة أعمال فحص الشروخ في البواجي والاكسات باستخدام الموجات الفوق صوتية.

وزارة النقل_ الصفحة الرسميةومن جانبه أكد رئيس شركة طوكيو مترو أن الشركة قدمت عرضًا كبيرًا لصيانة الخط الثاني للمترو، وخلال اللقاء بحث الجانبان سبل إدارة الشركة اليابانية لتشغيل وصيانة الخط الرابع لمترو الأنفاق، فضًلا عن أن رئيس الشركة اليابانية أبدى اهتمامه الكبير لإدارة وتشغيل وصيانة الخط الرابع بالشراكة مع متسوبيشي اليابانية.