الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

العميد جمال إمام: الدولة المصرية لديها رؤية لتحقيق رفاهية المواطن المصرى

 العميد جمال إمام
العميد جمال إمام

أكد العميد جمال إمام أن الدولة المصرية لديها رؤية لتحقيق رفاهية المواطن المصرى بشكل عام وتؤكد ذلك فى استراتيجية الدولة 2030، إلا أن الدولة تواجه العديد من التحديات منذ 2013، تهدف هذه التحديات الى كبح جماح التقدم للدولة لصالح الدول والنظم العالمية المعادية.

وأكد على أن مصر لديها العديد من الإنجازات والمشروعات بالجمهورية الجديدة، أبرزها بناء الإنسان المصرى سواء فى الداخل أو الخارج، حيث أن المورد البشرى لمصر بالخارج من أعظم موارد الدولة.

كما أكد على مدى أهمية ابناؤنا فى الخارج وكبف انهم ذراع قوى للدولة ضمن وسائل متعددة يمكن أن نجابه من خلالها أى دعاية سلبية مع ذراع الإعلام، فهم سفرائنا الذين لابد وأن يلعبوا دور مؤثر فى إيضاح حقيقة ما يحدث على الأرض، موضحا ان هناك جرائد وصحف ومواقع عالمية أغلبها يحمل صورة سلبية عن مصر، وهى مقالات موجهه ومدفوعة من قبل جهات معينة. محذرا من خطورة استقطاب الشباب المصرى بالخارج وتجنيدهم للعمل ضد مصر وان العاملون بالخارج قد تكون قنبلة موقوتة ان لم يحسن التعامل معها واستغلالها.

وأكد أن لدينا جاليات كثيرة بالخارج ولها تأثير كبيرة بما تمتلكه من مستوى علمى وقدرات مؤثرة فى مجتمعاتهم.. لذا من المهم التواصل والتعاون لرفغ قدرات الجاليات المصرية ودعمها لمواجهة أى دعاية سلبية تستهداف الدولة.

وطالب العميد جمال إمام، نائب رئيس حزب أبناء مصر، المصريين بالخارج والجاليات المصرية بإعداد رؤية وخطة عمل جاهز للتنفيذ بشأن ملف المصريين بالخارج، وتقوم للدولة بدراستها وتنفيذها.

اقرأ أيضا | مدبولي يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات ”حياة كريمة”

موضوعات متعلقة