الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:48 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«عيون مصر».. تفاصيل إنشاء أول نادي تابع للكنيسة ويشارك فريقه في الدوري

فريق عيون مصر
فريق عيون مصر

نادي عيون مصر "تحت التأسيس" هو أول نادي مصري يتبع الكنيسة تحت رعاية الأنبا رافائيل الأسقف العام لكنائس وسط القاهرة.

وبدأ النادي بالفعل في فتح أبوابه للتقديم لكرة القدم وإجراء اختبارات القبول لانضمام الموهوبين للفريق الأول لكرة القدم بالنادي، ومن المقرر أن يخوض النادي مباريات الدوري العام المصري لكرة القدم بالدرجة الرابعة.

اقرأ أيضًا: جدري القرود.. كل ما تريد معرفته عن الفيروس بعد ظهوره في مصر

وفيما يتعلق بتفاصيل إنشاء النادي والتقديم له، قال الأنبا رافائيل الأسقف العام لكنائس وسط القاهرة، إن الفكرة بدأت بوجود أب كاهن مهتم بالنشاط الرياضي وبدأ بتكوين فرق لأولاد الكنيسة للعب مع بعضهم البعض ثم تطورت الفكرة لماذا لا نقوم بعمل نادي يضم مسيحيين ومسلمين ويكون به نوع من الاندماج والشباب يعرفوا بعض أكثر ويندمجوا مع بعضهم البعض.



وأضاف الأنبا رافائيل أنه من هنا جاءت الفكرة بإنشاء نادي "عيون مصر" الذي يعد تحت التأسيس الآن ويكون نموذج على أن النادي الرياضي لا يفرق بين الناس، فالفقير مع الغني والكبير مع الصغير والمسلم مع المسيحي.

اقرأ أيضًا: اليوم الأخير للتسجيل.. خطوات معرفة نتيجة المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات 2022

إجراءات إشهار النادي

وتابع الأنبا رافائيل أن النادي بدأ بالفعل في عمل نشاطات رياضية من خلال تأجير بعض الأماكن من أندية وملاعب وتم عمل مسابقات بالفعل خلال العام الماضي وحققوا نجاح كبير خلال هذه المسابقات.

وأوضح الأنبا رافائيل أنه حدث مشاركة مع وزارة الشباب والرياضة وشجعوا فكرة الأنشطة الرياضية التي قمنا بها إلى أن تطورت الفكرة لإنشاء نادي "عيون مصر"، وهناك متطلبات دعم لهذا النادي ومنها توفير الأرض اللازمة للنادي وحاليا نحن في إجراءات إشهار النادي ليتبع وزارة الشباب والرياضة.

وأكد الأسقف العام لكنائس وسط القاهرة أن البداية ستكون بنشاط كرة القدم لكن في الخطة أن يكون هناك أنشطة رياضية أخرى ولكن البداية بكرة القدم لأنها اللعبة المحبوبة عند الجماهير وعند الشباب والأطفال، مؤكدًا أن باب التقديم مفتوح للجميع من خلال الشروط المعلنة.

لم يحدد النادي المدير الفني للفريق

فيما قال جرجس شفيق المسئول عن التقديم للنادي إنه سيكون هناك أرقام يمكن الاتصال بها ومن ثم يتم تحديد مواعيد للاختبار وفقًا لترتيب المواليد، والتقديم من سن مواليد 2014 إلى 1990،
وأكد "شفيق"، أن الأنبا رافائيل قدم الأوراق لوزارة الشباب والرياضة والآن نحن في انتظار موافقة الجهات المسئولة.

وتابع "شفيق" أن الشباب شعروا بفرحة كبيرة خاصة مع مشاركة نادي عيون مصر في الدوري المصري العام، مشيرًا إلى أنه لم يتم حتى الآن معرفة المدير الفني للفريق.

موضوعات متعلقة