الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 06:31 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس لجنة التجارة الداخلية: القرارات الجريئة هي السبيل لجذب الاستثمارات تُعرض غدًا.. تفاصيل حلقة كريم فهمي مع لميس الحديدي في ”كلمة أخيرة” رئيس جامعة دمنهور يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني ومحافظ البحيرة والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد مشروع شباب بوزارة الشباب والرياضة يختتم YLY competition أون لاين فى نسخته الرابعة” نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يطمئن على سير العملية التعليمية بكليتd التجارة والتربية بنات بأسيوط غلق المعابر العشوائية والمخالفة على خطوط السكة الحديد بدمنهور جامعة بنها تحصد المراكز الأولى في مسابقة ”إشراقات فنية” بالإمارات العربية المتحدة قصور الثقافة تختتم الأسبوع المكثف للشباب بقصر ثقافة الأسمرات تكريم سميرة أحمد ورشوان توفيق ومحمد فاضل ومحمد جلال عبد القوي في مؤتمر ماسبيرو للدراما الثلاثاء وزير الثقافة المصري يصل إلى الدوحة للمشاركة في فعاليات “قطر تبدع 2025” وزير التعليم العالي يوجه برفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد محافظ أسوان يوزع كروت التهنئة لرئيس الجمهورية والعيدية على الأطفال بالكنائس بمناسبة عيد القيامة المجيد

علاج بـ مليون و850 ألف جنيه.. حملة لإنقاذ «عليوة» من الشلل الرباعي

محمد عليوة
محمد عليوة

مرت 10 سنوات من المعاناة والألم، لم يشعر فيها الشاب «محمد عليوة» بأن حياته توقفت على ذلك الكرسي المتحرك، رغم أن إصابته في الحبل الشوكي سرقت منه حياته ولا سبيل لعلاجها، لكنه لم يستسلم لليأس وأصبح "يوتيوبر" شهير يتابعه آلاف المعجبين.

وفجأة تلألأ الأمل لـ«محمد» بعد ظهور علاج جديد لحالته، عبارة عن شريحة تركب في الجسم على الحبل الشوكي، تساعد مع الوقت والعلاج الطبيعي المكثف في العودة للمشي والاعتماد على النفس من جديد.

اقرأ أيضًا: اقرأ أيضًا: تحدي خطير على TikTok ينهي حياة طفل.. «خدوا بالكم من ولادكم»

هزم المرض بالتفاؤل

يقول: "هزمت المرض بالتفاؤل ودلوقت وقت العلاج، تبلغ تكلفة تركيب تلك الشريحة مليون و850 ألف جنيه"، ما دفعه للسعي واستخراج تصريح رسمي من وزارة التضامن لجمع التبرعات ومناشدة جميع المسئولين ورجال الأعمال وأهل الخير للتبرع له لاستكمال رحلة علاجه.

وبالفعل تصدرت حملة التبرعات الخاصة به مواقع التواصل الاجتماعي في دعم كبير من المستخدمين، ومازال الشاب ينتظر فاعل الخير الذي سيتكفل بحالته، أو أن يحقق المصريون المعجزة بجمع تبرعات له كما في الحالات الأخرى التي شهدناها مؤخرًا.

من الألم إلى الأمل

كان اليوتيوبر محمد عليوة تعرض لحادث أليم منذ 10 سنوات في البحر، فبينما كان يستمتع بهواء ومياه الشاطئ برفقة خطيبته، وقعت المأساة.

حاول عليوة كأي شاب القفز من الكوبري العائم في المياه لكنه تعرض لإصابة خطيرة في الحبل الشوكي وكسر في الفقرة السادسة والسابعة نتج عنها إصابته بالشلل الكامل.

وفي الذكرى الأولى للحادثة توجه عليوة إلى نفس المكان في البحر، في نفس الثانية والدقيقة التي وقعت فيها الحادثة، وقرر أن حياته لن تتوقف وأنه سيبدأ رحلته بروح جديدة وسعي لن يتوقف.

يقول عليوة: "والله لا أطمع في الشفاء كرها في المرض ولكن رحمة بأهلي، ارضي بحالك يحلالك".