الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:27 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

معيط يزف بشرى سارة لقطاع الصناعة والضرائب العقارية (فيديو)

الدكتور محمد معيط
الدكتور محمد معيط

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن الحكومة تعمل على تقليل الأثر السلبي للموجة التضخمية تجاه المواطنين.

وقال وزير المالية، في مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير" بفضائية "صدى البلد"، اليوم الإثنين، إن استمرار الموجة التخضمية تُعد مصدرًا لقلق أي وزير مالية في العالم.

اقرأ أيضًا: برلماني: المحور السياسي ليس محلاً لتنازع المكاسب ولكنه تكامل ومشاركة لتحقيق حياة أفضل (فيديو)

تأجيل الضرائب العقارية لـ3 سنوات

وأضاف معيط، أن الدولة تُقلل من الأثر السلبي للموجة التخضمية على المواطن المصري؛ لأنه العمود الرئيسي في استقرار الدولة، مشيرًا إلى أن استمرار الحرب في أوروبا سيكون مقلقًا للغاية.

اقرأ أيضًا: محمد فهيم يوضح أهمية مشاركة وزير الخارجية في أسبوع المناخ بالعاصمة الجابونية.. فيديو

وأوضح أن الحكومة تعمل حاليًا على دعم قطاع الصناعة بتوفير السيولة وتأجيل الضرائب العقارية لمدة 3 سنوات.

خفض الدين المحلي

وأشار إلى أن الدين المحلي قبل عام 2011 كان 79.2 مليار جنيه، وارتفع لـ103% من الناتج المحلي بسبب الثورة في بعد هذا العام بسبب توقف التنمية وعدم التعامل مع المشاكل الضخمة التي كانت تواجه المواطنين كانقطاع الكهرباء المستمر وزيادة العشوائيات واضطراب الوضع الأمني.

وأضاف أن مصر بدأت منذ عام 2015 و2016 في تحسين الأوضاع الاقتصادية وخفضت الدين المحلي الـ103% إلى 80.5% تقريبًا واقتربت لـ79.2% النسبة التي كانت قبل عام 2011.

اقرأ أيضًا: «الغرف التجارية»: تخفيضات معرض «أهلا بالمدارس» تصل لـ 30%.. فيديو