الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

براءة «دعاء سهيل» في قضية انتحال الصفة والغش التجاري

دعاء سهيل
دعاء سهيل

قضت محكمة القاهرة الاقتصادية، الدائرة الثالثة، برئاسة المستشار محمود عابدين رئيس المحكمة، ببراءة دعاء سهيل، خبيرة التغذية الشهيرة، من تهمة انتحال الصفة وتجارة الأدوية المغشوشة.

حيثيات الحكم الصادر

وكشفت حيثيات الحكم الصادر من الدائرة الثالثة، أنه ولما كان ما تقدم فقد تبين للمحكمة من ظروف الدعوى ومستنداتها أنها قد جاءت خالية من ثمة دليل أو قرينة تثبت توافر ركن القصد الجنائي في حق المتهمة وهو ما انتفى في حقها وعدم علمها من أن الأدوية والمستحضرات الطبية محل الجريمة مغشوش، لا سيما أن التقرير الفني قد خلا من وجود ثمة غش في المضبوطات محل الواقعة، مما لا يستقيم معه وجود ثمة دليـل ينهض بالأوراق بشأن تلك التهمة حتى تطمئن إليه المحكمة.

حصلت على الدكتوراه

وقالت سهيل، إنها خبيرة تغذية حصلت على الدكتوراه في التغذية العلاجية من جامعة نيوكاسل البريطانية عام 2019، كما أنها من أول مؤسسي فكرة "التخسيس أونلاين" في مصر، حيث قامت بتوعية المجتمع لأضرار السمنة عن طريق مبادراتها المستمرة لمحاربة مرض السمنة.

جدير بالذكر، أن تلك البراءة جاءت بعد تصدر دعاء سهيل المواقع عن اتهامات انتحال الصفة وتجارة الأدوية المغشوشة، وتم تبرأتها من قبل المحكمة من التهم المنسوبة إليها؛ واستأنفت دعاء سهيل نشاطها مجددًا بعد أن تبرأت أمام المحكمة من التهم المنسوبة إليها.

اقرأ أيضًا: مع الاحتفاظ بالمصرية.. «الداخلية» تسمح لـ 21 مواطنا بالتجنس بجنسيات أجنبية