الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:48 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«حقوق الإنسان»: دعوة السيسي للحوار الوطني رؤية ثاقبة «فيديو»

المستشار جمال التهامي
المستشار جمال التهامي

قال المستشار جمال التهامي، رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي عندما أطلق الحوار الوطني الشامل والذي تشترك فيه جميع الأحزاب السياسية والقوى الوطنية كان له رؤية ثاقبة في أن تصل هذه المخرجات الناتجة عن هذا الحوار إلى واقع فعلي يتم ترجمته على أرض الواقع.

اقرأ أيضًا: أستاذ مساعد النساء والتوليد: فحوصات مبادرة « صحة الأم والجنين» هامة.. فيديو

وأضاف رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة، خلال مداخلة هاتفية له في قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن الأحزاب السياسية المنطقة التي ينصهر فيها مطالب الجماهير، بالإضافة إلى أنها لها أمانات في جميع المحافظات وفي المراكز والقرى، فضلًا عن أن فاعلية هذه الأحزاب ينتج عنها حوار وطني جيد.

اقرأ أيضًا: وداعا للمهدئ.. أفضل طريقة للتغلب على التفكير السلبي وقت النوم.. فيديو

وأوضح «التهامي»، أنه إذا تم تنفيذ الحوار الوطني طبقًا لرؤية الرئيس السيسي سوف يكون حوار وطني ناجح، إذ أن الأحزاب السياسية أجرت جلسات للحوار الوطني داخل الأحزاب ومع الأمانات في المحافظات وبين الأحزاب وبعضها، لكي تصل لدرجة من الشفافية والالتزام والجدية والتوافق العام، بجانب أنه رغم اختلاف الاستراتيجيات، ولكن هناك توافق عام حول أهداف ومحاور محددة تعطي مخرجات لصالح المواطن المصري.

اقرأ أيضًا: استشاري: الدولة خصصت 15 ألف جنيه لكل مواطن لتحسين معيشته ضمن «حياة كريمة»

الحوار الوطني للأحزاب السياسية وجموع الشعب المصري بمختلف فئاته

وتابع أن الأمانة القائمة على الحوار الوطني أخذت وقت طويل في تشكيل اللجان وهذا ليس المطلوب، مبينًا أن المطلوب هو الحوار فقط، متسائلًا أين الأحزاب السياسية والقوى الوطنية من تشكيل هذه اللجان، موضحًا أن الحوار الوطني ليس للأمانة الفنية فقط، ولكنه للأحزاب السياسية والقوى الوطنية وجميع جموع الشعب المصري من نقابات ومؤسسات مجتمع مدني.

«عايزين نصل بالحوار الوطني إلى ما يريده الرئيس والمواطن المصري»

وأكمل: "إحنا عايزين نصل بالحوار الوطني كأحزاب سياسية وقوى وطنية إلى ما يريده رئيس الجمهورية والمواطن المصري، ولكي نصل لهذه النتيجة يجب أن يكون هناك تفاعل بين الأمانة الفنية للحوار الوطني والأحزاب التي هي محور ارتكاز العمل السياسي".

موضوعات متعلقة