الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 03:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

النائبة شيماء نبيه تنعى ضحايا حادث حريق كنيسة أبو سيفين

النائبة شيماء نبيه
النائبة شيماء نبيه

تقدمت د. شيماء محمود نبيه بخالص العزاء للكنيسة القبطية وقداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، والشعب المصرى وأسر ضحايا حريق كنيسة أبو سيفين بمنطقة المطار - أمبابة.

وأشادت عضو مجلس النواب بسرعة تعامل أجهزة الدولة المصرية مع الحادث والسيطرة عليه من قبل رجال الحماية المدنية.

وأعربت د. شيماء نبيه عن تمنياتها الشفاء العاجل لكل المصابين، كما توجت بخالص العزاء لأهالي مصر جميعا وأبناء الكنيسة خصوصا وأسر ضحايا الحادث.

توجيهات السيسي

وثمنت توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لكافة مؤسسات الدولة بتقديم الدعم اللازم لاحتواء آثار هذا الحادث الأليم، وتقديم أوجه الدعم اللازمة لتوفير الرعاية الصحية اللازمة للمصابين.

متابعة الحريق

وتجدر الإشارة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد متابعته عن كثب تطورات الحادث الأليم بكنيسة المنيرة بمحافظة الجيزة، موجها كافة أجهزة ومؤسسات الدولة المعنية باتخاذ كل الاجراءات اللازمة، وبشكل فوري للتعامل مع هذا الحادث وآثاره.

كما وجه الرئيس بسرعة تقديم كافة أوجه الرعاية الصحية للمصابين.

وقدم خالص التعازي لأسر الضحايا الأبرياء الذين انتقلوا لجوار ربهم في بيت من بيوته التي يُعبد بها.

في سياق آخر، أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، توجيهات للهيئة الهندسية بالقوات المسلحة بتولي عملية ترميم وإصلاح كنيسة "أبو سيفين"، وذلك وفقا لما أعلنته فضائية "إكسترا نيوز".

بيان رئاسة الجمهورية بشأن الحريق

ونشر الرئيس عبد الفتاح السيسي بيانا بشأن الحادث، عبر حسابه الرسمي بموقع فيسبوك، وجاء نصه: "أتُابع عن كثب تطورات الحادث الأليم بكنيسة المنيرة بمحافظة الجيزة، وقد وجهت كافة أجهزة ومؤسسات الدولة المعنية باتخاذ كل الإجراءات اللازمة، وبشكل فوري للتعامل مع هذا الحادث وآثاره وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية للمصابين.. وأتقدم بخالص التعازي لأسر الضحايا الأبرياء الذين انتقلوا لجوار ربهم في بيت من بيوته التي يُعبد بها".

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء يدلي بتصريحات مهمة بشأن حادث كنيسة «أبو سيفين»