الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مدبولي يستعرض إجراءات تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

كلف الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، بضرورة عرض الاستراتيجية الوطنية للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام، على مجلس الوزراء، والمهام المخصصة لكل وزارة من أجل بتنفيذها.

اقرأ أيضََا:الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس وردرجات الحرارة المتوقعة اليوم الأحد

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد مساء اليوم الأحد، بحضور الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، والدكتور طارق العربى، رئيس جهاز تنظيم وإدارة المخلفات بوزارة البيئة حيث تناول الاجتماع مناقشة الاستراتيجية ودور كل وزارة في تنفيذها.

وزيرة البيئة: نستهدف تخفيض استهلاك الأكياس البلاستيكية إلى 100 كيس للفرد في 2025

وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد، أن الوزارة تستهدف من خلال تطبيق الاستراتيجية الوطنية للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام، إلي تحقيق انخفاض للتأثير السلبى الناتج عن الإفراط فى استهلاك الأكياس البلاستيكية على الصحة والبيئة والاقتصاد والمجتمع، لافتة إلى أنه من المستهدف النجاح في تخفيض استهلاك الأكياس البلاستيكية إلى 100 كيس للفرد في 2025، و50 كيسا فى 2030.

وزيرة البيئة تعلن عن الوزارات المنوط بها القيام بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية

وعن الوزارات المنوط بها القيام بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام، أوضحت الوزيرة أنها تشمل " وزارة المالية، ووزارة التموين ووزارة التجارة الداخلية والتجارة والصناعة، ووزارة البيئة، ووزارة التعاون الدولى، ووزارة الصحة، ووزارة التنمية المحلية، ووزارة السياحة".

وزيرة البيئة: توقيع مذكرة لتصنيع بدائل البلاستيك من خلال تكنولوجيا"Made From Stone"

ولفتت وزيرة البيئة إلي القيام بتوقيع مذكرة التفاهم التى بين الوزارة مع الشركة الدولية للخدمات البترولية والصناعية "إنكوم"، وشركة "أوكيانوس العالمية " الهادفة إلي تنفيذ مشروع مشترك باسم " أوكيانوس مصر"، والخاص بالبدء في تصنيع بدائل البلاستيك من خلال تكنولوجيا"Made From Stone" والتى سوف تساعد علة تصنيع بدائل البلاستيك من كربونات الكالسيوم وذلك ضمن جهود الوزارة الهادفة إلي تطبيق الاستراتيجية الوطنية للحد من استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام،.

اقرأ أيضََا:مدحت بركات: ندعم التحالف بين الأحزاب السياسية بدلا من الدمج.. والعمل الفردي...

اقرأ أيضََا:الأرصاد تحذر من طقس الأيام المقبلة وتوجه نصائح لمواجهته.. خاص