الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:10 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

افتتاح العرض المسرحي «سمك × مية» بجمصة الأربعاء المقبل

مسرحية : سمك في مية
مسرحية : سمك في مية

يستضيف مسرح مدينة جمصة، العرض المسرحي الاستعراضي «سمك × مية» من إنتاج فرقة تحت ١٨ برئاسة الفنان عبد المنعم محمد، بالبيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة المخرج عادل عبده، وذلك يوم الأربعاء المقبل.

من جانبه، أعرب الفنان سامح يسرى عن سعادته البالغة ببطولة العرض الغنائي الاستعراضي الكوميدي "سمك × ميه" والذي يعيده للمسرح بعد سنوات غياب عن الساحة الفنية.

مزيج من المواقف الدرامية والغناء والاستعراض والكوميديا

وعن أحداث العرض، قال "يسرى" في تصريحات صحفية، إنه مزيج شيق وجذاب من المواقف الدرامية والغناء والاستعراض والكوميديا، في شكل محترم وراقي ومحبب للأسرة المصرية بمختلف أعمارها، ويعبر عن نماذج من الشخصيات بالمجتمع بكل ما تحمله من طيبة وقوة، وما تتعرض له من أحداث ومواقف مختلفة طوال حياتها .

أبطال المسرحية

"سمك × مية" يشارك فيه الفنان حمدي حفني، والفنان محمود فتحي، والفنانة شيماء نصار، وفناني فرقة تحت ١٨ "عماد تيسير، محمد جاد، باسم نور، حسن نوح، زكي لوجو، محمد فايز، محمد نوفل، أحمد صالح، محمود صلاح"، تأليف وأشعار محمد الطيب، إخراج هشام إبراهيم .

الفنان سامح يسري

يذكر أن الفنان سامح يسري ممثل مصري ولد في الإسكندرية وهو من أصل بورسعيدي، بدأ حياته في مجال الرياضة ثم انتقل مع أبيه إلى بورسعيد، وانضم هناك للنادي المصري، التحق بكلية الآثار جامعة الإسكندرية، ومارس الغناء إلى جانب كرة القدم، ثم استقر به الأمر في الغناء.

اكتشفه الملحن السكندري حمد رؤوف، واتجه إلى القاهرة وأصدر مجموعة ألبومات منها "طاير" 1995 و "الحكاية " 1967 ، عمل فى مسلسلات ومسرحيات منها سهرة "صاحبة العصمة" ومسرحية "شقاوة".

البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية

وكان إنشاء البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية بهدف الحفاظ على الموروث الشعبي والهوية الفنية المصرية، وتولى رئاسة البيت العديد من الشخصيات والأسماء البارزة في عالم الفن والإدارة نذكر منهم على سبيل المثال لا حصر الفنان محمود رضا ، المخرج أحمد زكى، أ. عاطف منصف، الفنان عبدالغفار عودة، المخرج عبدالرحمن الشافعي، د. حمدي الجابري، الكاتبة/ فاطمة المعدول، م. حازم حسين، المخرج خالد جلال، المخرج شريف عبد اللطيف، المخرج عصام السيد، د. مدحت فهمي، الفنان عماد سعيد، د. سيد خطاب، الباحث والشاعر مسعود شومان، والمخرج عادل عبده- الرئيس الحالي.

اقرأ أيضا.. البيت الفني يواصل تقديم مسرحية «سندباد» بالإسكندرية