الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:59 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

محافظ المنيا يشهد احتفال مديرية الأوقاف بالعام الهجري الجديد

شهد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، الاحتفالية التي أقامتها مديرية الأوقاف، بمناسبة رأس السنة الهجرية 1444هـ، والتي أقيمت بمسجد سيدي أحمد الفولي، بمدينة المنيا.

حضر الاحتفالية، اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز سكرتير عام المحافظة، والدكتور حسانين عبد الحكم، وكيل وزارة الأوقاف، وعددٍ من القيادات التنفيذية والشعبية والأمنية، ورجال الدين من الوعظ والأزهر والأوقاف بالمحافظة، وعددٍ من أبناء المحافظة.

هنأ المحافظ أهالي المنيا والشعب المصري، والأمة الإسلامية، بتلك المناسبة العطرة، متمنيًا أن يكون عام خير وبركة ورخاء على مصر بأكملها، مؤكداً أن احتفالنا بذكرى الهجرة النبوية الشريفة يحمل لنا دروسا عظيمة، نستلهم منها إرادة الصمود والايمان والتضحية، لتحقيق الأمن والاستقرار لوطننا الغالي في ظل القيادة الحكيمة لرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ودافعاً قوياً لبذل المزيد من الجهد لتحقيق التنمية والازدهار للوصول لحياة كريمة لكافة المواطنين.

اقرأ أيضا:وزير التنمية المحلية يفتتح أعمال تطوير مسار العائلة المقدسة بالمنيا

كما شملت فعاليات الاحتفال، تلاوة آيات من الذكر الحكيم، وابتهالات دينية، ثم كلمة للدكتور حسانين عبد الحكم، وكيل وزارة أوقاف المنيا، تناول فيها الدروس المستفادة من الهجرة النبوية، وأثرها في حياة المسلمين، مؤكدًا أن الهجرة لم تكن انتقالًا ماديًا من مكة إلى المدينة فحسب، ولكن الهجرة لها معاني ودروس كثيرة منها، الصبر على البلاء، وكيف صبر الرسول صلى الله عليه وسلم، وصحابته على إزاء قومهم، كذلك من أهم الدروس هو حفظ الله لرسوله الكريم وحمايته فبعد الصبر نصر وبعد العسر يسر، كما نتعلم منها مبادئ الأخوة والإيثار، والحب والعمل والسعي والكد، إلى جانب الدور الهام للمرأة المسلمة في ذلك الحدث الجليل.