الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:58 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير التنمية المحلية يتفقد وحدة المتغيرات المكانية بديوان عام المنيا

تفقد اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، يرافقه اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا وحدة المتغيرات المكانية بمبنى الديوان العام للمحافظة، وذلك في مستهل زيارته اليوم الثلاثاء للمحافظة، لافتتاح أعمال تطوير مسار العائلة المقدسة بدير جبل الطير.

وتابع الوزير خلال جولته سير العمل بالوحدة والوقوف على أعمال تطوير منظومة العمل وكيفية رصد حالات التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ومخالفات البناء، حيث استعرض الدكتور محمد أبوزيد نائب المحافظ، دور منظومة المتغيرات في رصد المخالفات في عدد من المراكز، وكذلك النموذج الخاص بشهادة المتغيرات المكانية، مؤكدا أن كل حالة يتم فحصها بدقة شديدة وليس هناك أي مجال للتلاعب.

اقرأ أيضا:وزير التنمية المحلية يفتتح أعمال تطوير مسار العائلة المقدسة بالمنيا

وأشاد "شعراوي" بمنظومة المتغيرات المكانية، ودورها الفعال والتي تم تطبيقها ضمن منظومة الدولة للتحول الرقمي، والتي تساهم في رصد حالات التعديات بالبناء المخالف عن طريق منظومة متكاملة مرتبطة برفع الإحداثيات الخاصة بالمواقع المخالفة والتي تساعد الأجهزة التنفيذية بشكل كبير في تطبيق أحكام القانون حيال المخالفين.

وأكد " أبوزيد" أن محافظة المنيا تعد أولى محافظات الجمهورية التي قامت بإنشاء مركز متغيرات مكانية رئيسي بالديوان العام، مميكن بالكامل، ووحدات فرعية له بمراكز ومدن المحافظة التسعة، بالتنسيق مع إدارة المساحة العسكرية وبالتعاون مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، لمتابعة ورصد وضبط المتغيرات المكانية بموجب قرار المحافظ رقم 321 لسنة 2020 في 26 / 4 / 2020، ويتم الرد على كافة المتغيرات في حينه.