الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:13 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

بدء الجلسة الختامية لتحالف الأحزاب السياسية استعدادا للحوار الوطني

تحالف الأحزاب
تحالف الأحزاب

بدأت منذ قليل، فعاليات الجلسة الختامية من ورشة عمل تحالف الأحزاب السياسية، استعدادا للحوار الوطني، وذلك بمشاركة رؤساء أحزاب التحالف وعدد من الشخصيات العامة، حيث يضم التحالف نحو 42 حزبا سياسيا.

ويحاضر في هذه الجلسة كلا من الدكتور سامي عبدالعزيز، الخبير الإعلامي، وذلك للحديث عن محاور الحوار الوطني، تمهيدا لمشاركة الأحزاب في الحوار الوطني خلال الجلسات المقبلة.

يركز برنامج ورشة العمل على محورين، المحور الأول سياسي وسيتحدث عن الحياة الحزبية وكيف تمارس الأحزاب دورها في ظل المتغيرات الحالية، وسيقدمها الدكتور محمود إبراهيم الخبير السياسي.

أما المحور الثاني اقتصادي ويشمل القضايا الاقتصادية، يقدمه خبيري الاقتصاد عمرو المنير ومحمد نجم، ويتم التركيز حاليا على هذا المحور خاصة في ظل تحركات الدولة الأخيرة ومنها مؤتمر وثيقة ملكية الدولة ومشاركة القطاع الخاص، والذي شهد التطرق إلى قضايا يتم طرحها لأول مرة.

يذكر أن ورشة العمل استمرت على مدار 4 أيام (الاثنين - الأربعاء - السبت - الاثنين)، حيث تم تقسيم المشاركين من تحالف الأحزاب إلى مجموعات عمل، كل مجموعة تتولى قضية معينة سواء سياسية أو اقتصادية أو اجتماعية، مع إعداد ورقة سياسات للتحالف بمخرجات هذه الورشة.

موضوعات متعلقة