الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:09 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

باحث سياسي: نقلة نوعية بشأن حرية العقيدة للأخوة الأقباط في مصر «فيديو»

المساجد والكنائس
المساجد والكنائس

أكد الدكتور بشير عبد الفتاح، الباحث بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، تحدث خلال المؤتمر الصحفي ببرلين عن أهم قضيتين للدولة المصرية، وهما: "حرية العقيدة وحرية المرأة"، كونها في غاية كبيرة من الأهمية بالنسبة لحقوق الإنسان.

اقرأ أيضًا: «عناني» يحذر هذه الفئة من التهاون بأعراض نزلات البرد والجيوب الأنفية.. فيديو

ولفت الباحث في الدراسات الاستراتيجية، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، إلى أن الرئيس يتعامل بواقعية مع هذه الملف الحساس، وهناك دوائر في الدول الأوروبية تهتم بمثل هذه القضايا التي تخص حقوق الإنسان.

اقرأ أيضًا: استشاري: فيروس كورونا لم ينته من العالم وسيظل موجود.. فيديو

وأشار إلى أن رد الرئيس السيسي على مثل هذه الأسئلة يتسم بالاحترافية الواقعية، وذلك بدعوة الصحفيين بالحضور إلى مصر وتجول في الشوارع وطرح الأسئلة للمواطنين، مبينًا أن المبادرات التي قامت بها الدولة المصرية في الإطار الاجتماعي والصحي كان لها مردود على حياة المواطن.

وأوضح أن هناك نقلة نوعية بشأن حرية العقيدة للأخوة الأقباط في مصر، ولذلك لا يستطيع أي شخص منصف أن يشكك بشأن مسائلة حرية العقيدة والأديان متاحة بشكل كبير، موضحًا أن الدولة المصرية حاليًا لا تفرق بين العقائد وبعضها البعض بشأن بناء وترميم الأماكن الدينية.

موضوعات متعلقة