الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 01:03 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الآثار: الأماكن الأثرية استقبلت 115 ألف زائر خلال أيام عيد الأضحى

الأماكن الأثرية
الأماكن الأثرية

صرح وزارة السياحة والآثار في بيان لها منذ قليل، بأن العديد من المواقع الأثرية والمتاحف على مستوى الجمهورية، شهدت خلال أيام عيد الأضحى المبارك، إقبالًا كبيرًا من المصريين والسائحين، حيث حرصوا على الاستمتاع بأجواء العيد وسط الآثار والتعرف على الحضارة المصرية العريقة بصورة أكبر، وسجل عدد الزائرين حوالي 115 ألف زائر.

بدوره، أوضح الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أن المتاحف المصرية على مستوى الجمهورية مثل المتحف المصري بالتحرير، متاحف الإسكندرية القومي، المجوهرات الملكية، سوهاج وغيرها، استقبلت خلال أسبوع العيد آلاف الزائرين، في حين أن منطقة أهرامات الجيزة استقبلت ما يقرب من 70 ألف زائر، أما مناطق كل من قلعة صلاح الدين بالقاهرة، والقاهرة التاريخية، والمناطق الأثرية بالإسكندرية مثل قلعة قايتباي، كوم الشقافة، عامود السواري، وغيرها استقبلت آلاف الزائرين.

من جانبه، قال مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف بالمجلس الأعلى للآثار، إن المتحف المصري بالتحرير شهد إقبالاً كبيراً من الزائرين المصريين والأجانب خلال أسبوع إجازة العيد إذ بلغ عددهم أكثر من 20 ألف زائر، كما قام أصدقاء المتحف من طلاب الآثار والآداب والإرشاد السياحي بالشرح للزائرين المصريين مجاناً، ما يأتي في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على رفع الوعي السياحي والأثري لدى المواطنين وتعريفهم بصورة أوسع بأسرار الحضارة المصرية العريقة من المتخصصين.

اقرأ أيضا: عاجل | البنك المركزي ينضم إلى شبكة النظام المالي الأخضر الدولية

ولفت الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي للمتحف القومي للحضارة المصرية، إلى أن المتحف استقبل خلال أسبوع العيد حوالي 25 ألف زائر، حيث قام بتوفير كافة الخدمات التي تساعد في إضفاء أجواء من الفرحة والسرور على زائريه حيث تم توزيع الحلوى عليهم.

موضوعات متعلقة