الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:57 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

محطات في حياة سراج منير بذكراه.. توقع طريقة وفاته وترك الطب من أجل الفن

سراج منير
سراج منير

تحل اليوم ذكرى ميلاد النجم الراحل سراج منير، الذي ولد يوم عام 1904، وكان والده يعمل مديرا في وزارة المعارف، لذلك كانت نشأته مع عائلته أرستقراطية.

ودرس سراج منير، الطب في دولة ألمانيا، وخلال إقامته هناك عمل بالتمثيل بشكل مؤقت حتى يكسب ما يعينه على مواجهة الحياة، ولكن حدث العكس ووقع في حب التمثيل ولم يستطيع مقاومته فترك الطب من أجل أن يكون ممثلًا.

وبدأ منير، حياته الفنية وقدم مجموعة كبيرة من الأعمال المسرحية والسينمائية، وذلك قبل أن يلعب القدر دوره خلال تجسيده شخصيته في فيلم "ابن الشعب" والذي تعرف من خلاله لأول مرة على الحب الأول في حياته، وقابل ميمي شكيب، ولكن عائلته الأستقراطية رفضت هذه الزيجة، ولكن القدر كان أقوى من الرفض وتزوجها لمدة 10 سنوات ثم رحل إلى جوار ربه تاركا ميمي شكيب.

وتنبأ سراج، بوفاته إذ كان يعاني من أمراض القلب، ولكنه يخفي عن الجميع، حتى رحل أحد أصدقائه المقربين بنفس المرض فما كان منه إلا أنه تمنى نفس الميتة قائلًا لزوجته:"هو أنا أطول ألاقي موته مريحة زي دي.. الراجل يسهر مع أصحابه ويرجع يتعشى عشوة جميلة زي ووراها كوباية ميه ساقعة متلجة وينام.. ولما حد يجي الصبح يصحيه علشان الفطار يلاقوه مات"، ولم تمر سوى أيام وتوفى مثلما تمنى.

أقرأ أيضًا: مصير تقديم جزء ثاني من مسلسل ريفو بعد نجاح الأول