الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

نيفين جامع: الوزارة أنشأت 13 مجمعا صناعيا بتكلفة 10 مليارات جنيه

نيفين جامع
نيفين جامع

قالت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، إنه بعد تخصيص الأرض يبدأ المستثمر مع تراخيص البناء، وأخذ الموافقات، وغيرها من المراحل المطلوبة، ولكن في نفس الوقت على الجانب الآخر ليس لدى كل المستثمرين القدرة للسير في نفس هذه المراحل.

اقرأ أيضًا: وزيرة الصناعة: عند تخصيص الأراضي الأولوية للتوسعات ثم المشروعات الجديدة

وأضافت" جامع"، في كلمتها في المؤتمر الصحفي الذي عقدته وزارة التجارة والصناعة اليوم عقب اجتماع مجلس الوزراء أن الدولة بدأت في إنشاء المجمعات الصناعية الجاهزة، وبمجرد أن يستحوذ المستثمر على المجمع يمكن أن يبدأ في العمل على الفور من خلال المكن الخاص ورأس المال.

وأشارت إلى أن الوزارة أنشأت 13 مجمعا صناعيًا في 12 محافظة، بتكلفة تصل إلى 10 مليارات جنيه، وهذه المجمعات الـ 13 تستحوذ على أكثر من 4000 مصنع متوسط، مشيرة إلى أن هناك مساحات تبدأ من أول 43 م، وغيرها تنتهي بـ 800 م.

وأكدت "جامع"، أن العقبات التي قد واجهت البعض كان منها تخصيص الأراضي الصناعية، والذي كان رجال الصناعة يعلقون بشأن عدم سهولة الإجراءات لدمج المجمعات الصناعية على الخريطة، وإنشاء وحدة لدراسة مشاكل المستثمرين وتم دراسة كافة هذه الأمور والعمل على حلها، وهو ما تسعى الوزارة الآن لتسهيله لرجال الصناعة والمستثمرين لإزالة أي عقبات أمامهم.