الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:06 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

وفاة العالم النحوي والأكاديمي الدكتور نهاد الموسى

الدكتور نهاد الموسى
الدكتور نهاد الموسى

نعت وزارة الثقافة الفلسطينية، في بيان لها، الأستاذ الدكتور نهاد الموسى، أحد أبرز الأكاديميين على المستوى العربي الذي وافته المنية أمس الجمعة، في العاصمة الأردنية، عن عمر ناهز 80 عاما قضاها في خدمة الثقافة والإبداع الأدبي والثقافي.

وقال الدكتور عاطف أبو سيف، وزير الثقافة الفلسطينية: «الحركة النقدية والأدبية والأكاديمية تخسر أحد أبرز شيوخها وأحد أعرق مبدعيها».

وأضاف أبو سيف: «المشهد الثقافي والأكاديمي الفلسطيني والأردني والعربي خسر مبدعا من مبدعيه الذين أثروا المشهد الثقافي والأكاديمي العربي وأغنوه بعلمهم وبفكرهم الإبداعي من خلال إسهاماتهم في خدمة الأجيال الكثيرة التي تتلمذت وبرعت على يديه».

اقرأ أيضا: مناقشة رواية «ماكيت القاهرة» لـ الكاتب طارق إمام في سوريا

وأشار "أبو سيف" إلى أن وزارة الثقافة الفلسطينية كانت تعي تماما دور الموسى في رفعة الشأن الثقافي والأدبي والأكاديمي، حيث منحته في العام 2017 جائزة الدولة التقديرية عن مجمل أعماله تقديرا وعرفانا له من فلسطين.

موضوعات متعلقة