الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 12:49 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية

نقيب السياحيين: لدينا أكثر من 33 مدينة ساحلية.. فيديو

مدينة الأسكندرية
مدينة الأسكندرية

كشف الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، الأماكن والمدن السياحية الأكثر تداول بين المصريين لقضاء إجازة المصيف، موضحًا أن الدولة المصرية لديها أكثر من 33 مدينة ساحلية تقع على البحر الأبيض المتوسط، وأيضًا على سواحل البحر الأحمر، وبعض المدن الساحلية المتمركزة في الساحل الشمالي.

اقرأ أيضًا: خالد عبد الغفار: الرئيس يستعين بخبرات أساتذة الجامعات في كل المشاريع والأزمات

وواصل نقيب السياحيين، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الورد"، المذاع عبر قناة تن الفضائية، أن أهم المدن الساحلية مدينة الإسكندرية التي تعد وجه الأساسية والرئيسية بين كثير من المصريين في السياحة الداخلية، فضًلا عن أن المدينة أيضًا تتمتع بجمال طبيعي، بالإضافة إلى امتلاكها جزًا كبيرًا من الآثار، وسواحلها مطله بشكل بمشهد جمالي على البحر.

اقرأ أيضًا: وزير المالية: الجميع يشيد بقدرات مصر في مواجهة الأزمة العالمية

وأردف الدكتور "حلقة" أن مدينة مرسى مطروح تعد المدينة الأروع والأجمل من حيث الشكل الحضاري، وبالتالي تشهد نظافة بيئية من ناحية الشواطي، لافتًا إلى أن المدينة ما زلت تتمتع بالصدارة من قبل التصنيفات في هذا الأمر، وذلك من الخلال الجهود المبذولة للخروج بالشكل اللائق.

وتابع "باسم" أن الساحل الشمالي خلال فترة الصيف يعد وجها كبيرها وهامة للغاية بالنسبة لمعظم المصريين، بالأخص وأن الساحل به عدد كبير من القرى السياحية، مضيفًا أن هناك أيضًا مدن سياحية مميزة عالميًا من شرم الشيخ ومناطق من جنوب سيناء.