الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:39 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

القبض على عصابة تنتحل صفة موظفي خدمة عملاء للاستيلاء على أموال عملاء البنوك

 قوات الشرطة
قوات الشرطة

نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، في كشف ملابسات ما تبلغ بيه مباحث الأموال العامة، لتعرض بعض عملاء البنوك لعمليات نصب واحتيال والاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، والاستيلاء على أموالهم من خلال تلقيهم مكالمات هاتفية من بعض الأشخاص وإيهامهم بأنهم موظفي خدمة العملاء بالبنوك، أو مندوبي بعض الجهات الرسمية، وفوزهم بجوائز ومنح مالية.

وتمكنهم بموجب ذلك من الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، واستخدامها في إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكتروني، فضلًا عن طلبهم إيداع مبالغ مالية على بعض المحافظ الإلكترونية المسجلة بأرقام هواتف محمولة، تخص أشخاص آخرين.

تم تشكيل فريق بحث بالتنسيق مع الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الاتصالات، وتكنولوجيا المعلومات، والتي توصلت جهوده إلى تكوين شخصين، مقيمان بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا، لتشكيل عصابي تخصص نشاطه في النصب والاحتيال على المواطنين بالأسلوب الإجرامي المشار إليه.

تمكنت أجهزة الأمن القبض من ضبط المتهمين بحال تواجدهما بدائرة مركز شرطة إطسا بالفيوم، وبحوزتهما 7 هواتف محمولة بفحصها فنيًا تبين احتوائها على تطبيقات تسوق إلكتروني - إيميلات بأسماء وهمية تستخدم في المعاملات التجارية على مواقع التسوق الإلكتروني - رسائل نصية يرسلها المتهمان للضحايا لارتكاب نشاطهم الإجرامي - العديد من بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني المستولى عليها من بعض الضحايا – كمية من شرائح خطوط الهواتف المحمولة – إيصالات سحب إلكترونية منسوبة لعدة بنوك.

كما تبين من خلال فحص المحافظ المالية الخاصة بالمتهمين تلقيهما إيداعات بمبالغ مالية من المجني عليهم، وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، كما أضافا بأن المبالغ المالية التي تم الاستيلاء عليها من وقائع النصب تم صرفها على شراء الهواتف المحمولة المضبوطة بحوزتهما، وعلى متطلباتهما الشخصية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

اقرأ أيضًا: ضحايا لقمة العيش.. مصرع عامل وإصابة 12 آخرين في انقلاب سيارة نقل بطريق الغردقة