الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

”الحفاظ على الأوطان والحرص على عمارتها”.. موضوع خطبة الجمعة المقبلة بالمحافظات

خطبة الجمعة
خطبة الجمعة

أعلنت موضوع خطبة الجمعة المقبلة بالمحافظات، والتي جاءت تحت عنوان: "الحفاظ على الأوطان والحرص على عمارتها"، وذلك في ببيان صدر اليوم.

وأكدت وزارة الأوقاف، بقيادة الدكتور محمد مختار جمعة، على الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصًّا أو مضمونا على أقل تقدير، وأن يكون وقت الخطبتين الأولى والثانية في حدود عشر دقائق، مع ثقتنا في سعة أفقهم العلمي والفكري.

اقرأ أيضًا:

عاجل | الأزهر يحذر من محتويات ترفيهية للأطفال تحرض على الشذوذ الجنسي

وفي سياق منفصل، أطلقت وزارة الأوقاف، بقيادة الدكتور محمد مختار جمعة، مبادرة نبي الهدى لبيان عظمة أخلاق سيدنا رسول الله (صلى الله عليه وسلم)، ومعاملاته مع أزواجه وأبنائه وأحفاده، وأصحابه والناس أجمعين، وبيان عِظَمِ مكارم أخلاقه (صلى الله عليه وسلم)، ووجوب حسن الأدب معه (صلى الله عليه وسلم).

ويأتي تطبيق تلك المبادرة من خلال ما يلي:

1. تخصيص خطبة الجمعة بعد القادمة 24/ 6/ 2022م للحديث عن أخلاقه (صلى الله عليه وسلم) وشمائله تحت عنوان: "أخلاق الحبيب المصطفى (صلى الله عليه وسلم) ".

2. طبع 20 ألف نسخة من كتاب "الأدب مع سيدنا رسول الله (صلى الله عليه وسلم) ، لتوزيعها على الشباب في اللقاء المفتوح بين العلماء والشباب وعلى النشء في البرنامج الصيفي للطفل مع شرحه لهم .

3. عمل مسابقة توعوية في ذلك بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم تحت عنوان: " نبي الهدى" تستهدف الأطفال والنشء والشباب تحت سن 18 سنة .

4. عقد سلسلة من الندوات والمحاضرات عن أخلاقه (صلى الله عليه وسلم) وشمائله بجميع مساجد مصر.