الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 02:16 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

هيئة قناة السويس: «حققنا أعلى إيراد شهري بـ 657 مليون دولار»

الفريق أسامة ربيع
الفريق أسامة ربيع

كشف الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، عن استهداف مشروع الاستزراع بالنسبة للأسماك، موضحًا أن تجربة استزراع 7 ملايين زريعة جمبري شرق القناة، ليست فكرة جديدة بل اقترحها الرئيس السيسي منذ عام 2016.

وقال رئيس هيئة قناة السويس، خلال تصريحات تلفزيونية، إن مشروع الاستزراع يستهدف إنتاج 350 طن من الجمبري والبوري والدنيس وبعض الأنواع الأخرى كمرحلة أولية، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية ستستهدف إنتاج 1500 طن من الدنيس لتوجيهه إلى المحافظات الأخرى.

وأشار رئيس قناة السويس إلى أن الهيئة حققت أعلى إيراد شهري في مايو، بعدما عبرت 1916 سفينة بإجمالي حمولة صافية 114 مليون طن مقارنة بـ 106 ملايين طن في مايو العام الماضي، كما وصل العائد بالدولار إلى 657 مليون دولار بزيادة 23% عن العام الماضي، متابعا: أن الآثار الإيجابية لحرب أوكرانيا على قناة السويس أكثر من السلبية، كون إمداد الغاز البترول القادم إلى أوروبا يأتي من الخليج عبر قناة السويس.

اقرأ أيضا: ارتفاع أسعار صرف الدولار خلال تعاملات مساء اليوم الأربعاء 1-6-2022

وحول مشروع القطاع الجنوبي بقناة السويس قال رئيس هيئة القناة السويس «التطويرات والتوسعة ستسمح للسفن العملاقة بالعبور في القناة، وستحسن حركة الملاحة في بنسبة 28%»، مشيرا إلى أنه من المقرر الانتهاء من التوسعة خلال يونيو العام المقبل.