الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:24 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

وزارة الدفاع الأوكرانية: القوات الروسية تشن هجوماً مكثفاً للسيطرة على بلدة ليمان

 بلدة ليمان
بلدة ليمان

قالت وزارة الدفاع الأوكرانية، إن القوات الروسية "تشن هجوما مكثفا" من أجل الاستيلاء على بلدة ليمان الرئيسية في منطقة دونيتسك، وقال المتحدث باسم الوزارة، أولكسندر موتوزيانيك، إن الجهود الروسية "للسيطرة الكاملة" على ليمان "لم تنجح".

ومع ذلك، أظهرت صور نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي الأربعاء جنودًا روس في مواقع محددة في الأحياء الشمالية من البلدة، والتي دافعت عنها القوات الأوكرانية في مواجهة هجوم مكثف منذ أواخر أبريل / نيسان.

وتعتبر ليمان مركزًا هامًا للسكك الحديدية، وإذا تمكن الروس من تعزيز سيطرتهم على المدينة، فإن مدينة Sloviansk القريبة تصبح أكثر عرضة للهجوم بالمدفعية - وتصبح القوات الأوكرانية الواقعة جنوب شرق ليمان أكثر عرضة للتطويق.

وأضاف موتوزيانيك: "يقوم العدو بعمليات هجومية، في محاولة لتطويق وحداتنا بالقرب من ليسيتشانسك وسيفيرودونيتسك والوصول إلى الحدود الإدارية لمنطقة لوهانسك".

وقال: "إنها الآن تحت نيران مستمرة لقد دخل العدو أراضي مجتمع ليمان منذ وقت طويل ، وهدفهم الرئيسي هو الاستيلاء على مركز مجتمع ليمان"، وأصبح المصب الآن تحت السيطرة جزئيًا، يدخلون، ثم يتم طردهم، وتدخل المدفعية الثقيلة والدبابات تدخل أطراف المدينة لشن قصف واحتلال المركز بأكمله ومجتمع ليمان بأسره".

اقرأ أيضا : أوكرانيا تدين الخطوة الروسية لإصدار جوازات سفر لمواطني المناطق المحتلة