الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:06 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

عاجل… أول رد من «رابطة الطيارين» على مزاعم سقوط طائرة باريس

وزير الطيران المدني محمد منار
وزير الطيران المدني محمد منار

أكد كابتن طيار خالد رفعت رئيس رابطة طياري الخطوط الجوية المصرية أن سمعة الطيارالمصري خط أحمر ولن نسمح بالمهاترات والمزاعم المغرضة التي تثار من وقت لأخر عالميا.

وأشار إلى أن الطيار هو العمود الفقري لصناعة الطيران في مصر والعالم، موضحا أن الطيارين يحملون علم مصر في كافة أرجاء العالم وسيظلون نسورا تحلق في السماء.

وقال في بيان شديد اللهجة أصدرته الرابطة اليوم ردا على الشائعات التي زعمتها صحف عالمية مؤخرا حول حادث تحطم طائرة مصر للطيران رحلة باريس 804 عام 2016 أن الرابطة سوف تتخذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة حفاظا على سمعة طاقم الطائرة والطيار المصري بشكل عام عقب انتهاء لجنة تحقيق الحوادث من إعداد التقرير النهائي.

وأوضح كابتن خالد أن صندوق الأكسجين الموجود داخل قمرة القيادة مصمم بتقنية عالية الصنع وهو موجود بمكان أمن، مشيرا أن الطيار يستخدمه عند وجود مشاكل وطوارئ بالضغط الجوي فقط.
وقال إن طاقم الرحلة شهداء الواجب كانوا من أكفاء الطيارين علي طراز A320، كاشفا أنهم من غير المدخنين أصلا وهو ما يدحض كل ما أشيع خلال الفترة الأخيرة.

وأشار رئيس الرابطة إلى أن أفضل رد علي هذه المزاعم هو تقديم التهنئة لجموع الطيارين وكذلك الطيار محمد منار وزيرالطيران المدني والطيار عمرو أبو العنين رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران والطيار عمرو نبيل رئيس شركة الخطوط الجوية وكافة القيادات بمناسبة العيد الـ 90 لشركة مصر للطيران التي تمثل تاريخ عظيم نفتخر به جميعا، موضحا أن الشركة الوطنية حققت نجاحات كبيرة وتعد واحدة من أفضل الشركات إقليميا ودوليا ولديها أكفأ طيارين في العالم حيث أن الشركة بها أفضل مركز تدريب ومدربين علي مستوي ممتاز مهننيا وعلميا.

أوضح أن الطيارين منحهم الله قلب نابض بالوطنية، فهم يلبون نداء الوطن في أصعب الظروف وأشد الأزمات من خلال المشاركة في إجلاء المصريين من كافة الدول وقت تفشي الأوبئة أونشوب الحروب "فنحن لا نهاب الموت في سبيل تقديم الواجب الوطني" وفخورين بانتمائنا للشركة الوطنية التي تعد من أفضل الشركات عربيا وإقليميا.

وقال رئيس الرابطة إن قطاع الطيران المدني يمثل عصب الاقتصاد القومي لأنه يشكل وجدان كل عربي أو أجنبي، منذ أن تطأ قدماه أرض الكنانة، أو وهو يلقي أخر نظرة قبل مغادرته مصرنا الحبيبة هذه النظرة، غالبا ماتكون من ذهب، بفضل "رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ" ألا وهم جنود شركة مصر للطيران.

وأضاف أن هناك تواصل وتنسيق بين كافة قطاعات منظومة الطيران المدني من أجل تحقيق التنمية المستدامة في هذا المجال الحيوي الذي يشكل محور التقدم لأي دولة في العالم.